Добрый день. Обращаюсь за помощью к знающим людям , т.к. сам не имею представления о ценности данной монеты. Подскажите пожалуйста , сколько может стоить эта монета при ее состоянии. Заранее спасибо!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Николаевский рубль 1914
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:54
Если нужно могу сделать еще фото , просто делал на работе в не очень удобное время.
#4 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:59
конечно фоток надо ещё...
гурт обязательно, монету и под углом и качество высокое... потому как были у нас тут похожие рубли, их грузинскими называли из-за носа...
#5 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:08
Наверное максимум что могу сделать , проф. фотоаппарата не имею в наличии
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:09
а зачем еще фото? нос не вырастет.
на мой взгляд ничего не стоит как монета.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:12
не... ну так тоже не пойдёт... вроде фото гурта и есть, а по факту их всё равно что и нет нифига не видно... там букавки-циферки... их смотреть надо, читать... а тут что
Сообщение отредактировал Bualev: 24 Ноябрь 2015 - 13:12
#8 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:25
не... ну так тоже не пойдёт... вроде фото гурта и есть, а по факту их всё равно что и нет нифига не видно... там букавки-циферки... их смотреть надо, читать... а тут что
Евгенич, там все-равно по-китайски написано, не прочитаешь. Али ты китайску мову разумиешь?
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:26
Делайте нормальные, с нормальной резкостью фото. Или сканы.
Рубль не частый. Сидеть тут, гадать - все от нерезкости фото или эт китайское творчество с плывущим рельефом - не интересно
#10 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:51
Евгенич, там все-равно по-китайски написано, не прочитаешь. Али ты китайску мову разумиешь?
не, Олег... это не китайское творчество... у тех из под серебрения латунь виднеется,а тут что-то белое... да и рельеф у китайцев в лучшем сохране
#11 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:58
не, Олег... это не китайское творчество... у тех из под серебрения латунь виднеется,а тут что-то белое... да и рельеф у китайцев в лучшем сохране
Да, что-то там черненькое белеется - думал иероглифы
#12 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:11
Да, что-то там черненькое белеется - думал иероглифы
#13 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:18
При таком высоком рельефе на реверсе так затерты гербы... думаю, что это очередная копия. Да и гурт не читаем. Пусть даже при неудачном фоте буквы были бы видны, а их нет.
|
|
#14 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:09
Не спец,но на 100%,нет,даже на 110% уверен что фуфло.
Были у меня похожие "монетки",прям один в один.Та же белизна поверхности (видимо особенность покрытия),а внутрях латунный сплав.
На гурте надпись скачет,плохо читается,либо буквы наползают друг на друга.Края у гурта покатые.Потёртости как от долгого хождения.
И сразу в глаза бросается одна отличительная особенность - волосы спадающие на лоб.
На оригинале они действительно спадают на лоб,а здесь минцмейстер данного "шедевра" их укоротил.
На моих то же самое было
И вопрос владельцу - откуда сие чудо? Наследство,находка при ремонте или продал кто по дешёвке "от сердца отрывая"?
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 24 Ноябрь 2015 - 15:11
|
|
#15 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:08
Фуфло это громко сказано.
Это китайза насрала потом высушила и состарить пыталася. Простите за мой китайский.
А вот так должна выглядеть монета
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:21
Не спец,но на 100%,нет,даже на 110% уверен что фуфло.
Были у меня похожие "монетки",прям один в один.Та же белизна поверхности (видимо особенность покрытия),а внутрях латунный сплав.
На гурте надпись скачет,плохо читается,либо буквы наползают друг на друга.Края у гурта покатые.Потёртости как от долгого хождения.
И сразу в глаза бросается одна отличительная особенность - волосы спадающие на лоб.
На оригинале они действительно спадают на лоб,а здесь минцмейстер данного "шедевра" их укоротил.
На моих то же самое было
И вопрос владельцу - откуда сие чудо? Наследство,находка при ремонте или продал кто по дешёвке "от сердца отрывая"?
эх... надо было сначала ответы на эти вопросы послушать... а вы все: фуфло, фуфло... может какая новая версия, может история с полей или лично в подоконнике нашел... в старом...
и что теперь о ТС думать... кто он... жертва мошенников или фуфлогон, банить или пожалеть
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:28
эх... надо было сначала ответы на эти вопросы послушать... а вы все: фуфло, фуфло... может какая новая версия, может история с полей или лично в подоконнике нашел... в старом...
и что теперь о ТС думать... кто он... жертва мошенников или фуфлогон, банить или пожалеть
А ТС-у надо матчасть учить!
|
|
#18 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:54
Дык интрига по поводу происхождения (появления) у ТС сего чуда ещё не убита
Мало ли,может быть что-то новенькое появится в этом направлении.
Вдруг ещё кто-нибудь мог попросить на весах ЭТО взвсить.Негоже как-то.......
Да и банить наверное не стоит.Всё таки на обсуждение выставилось,а не сразу на продажу.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:57
Да и банить наверное не стоит.Всё таки на обсуждение выставилось,а не сразу на продажу.
Поздно, уже и минусы пошли Зря, человек действительно скорее всего "не в теме" и просил не оценки
Сообщение отредактировал тропос: 24 Ноябрь 2015 - 16:57
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#20 Offline
|
|