Доброго дня уважаемые коллеги.Отчет скажем так первый поэтому тапками чур не кидаться )))
Итак небольшая предыистория...Случилось нам под конец сезона найти одну деревеньку в дальней заднице области.Но удивительной была не совсем деревня с 1.5 а жителями , а то , что не битая она случилась.Если можно в это поверить ,ни одной ! закапушки мы так и не встретили.Первый приезд был больше ознакомительным ,с поиском территории где что встречается и сосредоточено .Итогом первой вылазки были монеты Петра 1 и пластика только этого периода(крестиков и целых и ломанных) я лично в таком количестве ранее не видел никогда.Второй раз подарил все тот же джентельменский набор - копейки, полушки , в р п шки ,денги и опять пластика времен Петра 1 .Причем монеты были как с буквенным так и числовым обозначением . Да, и следующим периодом - ранние советы.Деревня по картам вроде существовала все время , но куда делся промежуточный период мы так и не поняли . Ни одной находки с Петра до советов ,ни одной...
Так вот в третий приезд мы уже почти наверняка знали , что там где мы сосредоточили поиски в то время стояла деревянная церковь и деревня была селом . И участок 5 на 5 метров из которого " вылезли " все крестики был входом в церковь.
Темнело и вроде домой пора. Решили по последнему сигналу и к машине. Товарищь в метре от меня делает закапушку и "вещает" -блин чешуя...да не одна...да их тут до ...А потом целый час ползали на коленях и собирали в полной темноте с помощью пина. Как по мне так закрытие удалось.В результате 272 чешуевины Михаила Федоровича и Ивана Грозного.Спецы потом поправят когда сделаю более качественные фото.Всем хороших сигналов и добра!
П.с на двух фото наши равные доли.Поделили по - братски..
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал lexxx71: 23 Ноябрь 2015 - 15:38