Здравствуйте друзья. Сегодня вернулся из Смоленской области. В месте с супругой припасли недельку отпуска и рванули на закрытие сезона по копу 2015.
Зачастую на нашем форуме можно встретить отчеты о поездках с бодрыми и оптимистичными названиями тем типа: "копнул часик", "покопали до обеда" или "15 минут копа" с выложенными фото отличных находок и даже кладов! Несомненно все так и было у авторов тем, и вот уже толпы начинающих кладоискателей ринулись в магазины по продаже МД в надежде обрести себе "поводыря", который приведет его к несметным сокровищам. Зачастую бывает не все так просто и как хотелось именно Вам.
Итак. Как я закрыл долгожданный осенний сезон 2015.
Места были определены заблаговременно и в количестве удовлетворяющем 5-6 дням свободного времени. В первый день копа, на весьма перспективном месте, земляной дед выдал мне только оду, все во лишь одну находку- бубенец с лошадиной упряжи, словно последним звонком из прошлого обозначил окончание сезона. Не то чтобы я разочаровался в первый день -нет, из бубенца сделал амулет и уже утром рванул на очередное урочище..... А дальше было сотни ям( с обратной засыпкой естественно), шурфы и снова сотни ям и....ничего кроме шмурди!!! хоть ты тресни. Уже деду закапывал целые завтраки и всё бесполезно, словно уснул уже дедуля. Каждый день ожидал какого-то чуда за такое усердие, но получал лишь большую вечернюю постирушку вдрызг промокшей и из пачканой одежды. 25 часов проведенных в поле наградили меня температурой, ломотой в суставах и почти убили во мне желание продолжать поиски. А в друг мне остался сделать всего один маленький шажок к заветной цели? Вдруг я где-то прошел в метре от клада?.......Пожалуй через неделю начну все сначала!!!! и прикуплю ледоруб на случай морозов. Русские- не сдаются!