Есть у меня вот такая красота .
Существует мнение , что она с одежды священно служителя .
Хотел услышать ваше мнение .
IMAG0008.jpg 84,06К 0 Количество загрузок: IMAG0010.jpg 56,12К 0 Количество загрузок:
|
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:34
Есть у меня вот такая красота .
Существует мнение , что она с одежды священно служителя .
Хотел услышать ваше мнение .
IMAG0008.jpg 84,06К 0 Количество загрузок: IMAG0010.jpg 56,12К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:40
Красота, но могла быть и на любом другом гражданском платье.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:45
Мне такую тож как с одежды священника определили.. И кто-то показывал фотки ряс с похожими пуговками.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:53
Могла быть пришита к любому сарафану, ТС пуговку будете продавать?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:24
Могла быть пришита к любому сарафану, ТС пуговку будете продавать?
Продовать не собираюсь .
Такая корова нажна самому
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:22
на сарафанах такие не встречаются
а вот на филони - встречаются
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:48
хм... тут все не так однозначно.
Скажем - вероятнее (!), что с одежды священнослужителя.
Сарафанные - их очень много глухих, шарики с накладной сканью. Скажем так, много больше и чаще, чем ажурных. Несоизмеримо больше.
А вот конкретно ажурные...
Во-первых, частенько они бывают с пробой. Т.е. "городское", "цивилизованное" позднее производство. И вот с пробой они часто происходят из "городских", а не деревенских находок. От населения, с чердаков. Ну какой в ...опу сарафан в СПб на рубеже 19-20 вв? правильно, никакой.
Во-вторых, для священников массово ажурные пуговки делали весь 20 век, и по данный момент продолжают делать.
Отсюда и такая вот атрибуция.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 09:27
Железная логика не поспоришь.хм... тут все не так однозначно.
Скажем - вероятнее (!), что с одежды священнослужителя.
Сарафанные - их очень много глухих, шарики с накладной сканью. Скажем так, много больше и чаще, чем ажурных. Несоизмеримо больше.
А вот конкретно ажурные...
Во-первых, частенько они бывают с пробой. Т.е. "городское", "цивилизованное" позднее производство. И вот с пробой они часто происходят из "городских", а не деревенских находок. От населения, с чердаков. Ну какой в ...опу сарафан в СПб на рубеже 19-20 вв? правильно, никакой.
Во-вторых, для священников массово ажурные пуговки делали весь 20 век, и по данный момент продолжают делать.
Отсюда и такая вот атрибуция.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:07
на сарафанах такие не встречаются
а вот на филони - встречаются
Поверьте-встречаются.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:14
Была и у меня подобная, красота, только малость постарше, но продал
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:17
да встретиться может где угодно и что угодно. Речь о гм... наиболее частом применении.
Я напр., подымал монисто - жетоны, дырявые монеты и медаль за Крымскую войну.
Но из этого не вытекает, что основное назначение медалей за Крымскую войну - висеть на монисто башкирской женщины за Уралом
На сарафанах - обычно "глухие", с накладной сканью, а не такие изящные ажурные. На фелони, наоброт, они - норма. Соотв., вероятность, что от фелони - на порядок выше. Ваши "похожие" - они со сканью, только вот скань наложена на шарик или на "половинку" от шарика.
А полностью ажурные - совсем не характерны для сарафана. Более того, у меня их неск. штук 88 пробы. Для тех, кто "в танке" - 88 проба - для хороших, дорогих серебряных изделий, встречается куда реже 84 и несколько "статуснее". Ну куда деревенской бабе пуговки от приличного городского ювелира, да еще 88 пробу, ну че смеяться?примечательно, что 88-я у меня (со слов продавцов) каждый раз оказывалась из города, причем из "мегаполиса" - Мск, СПб.
У священников на одеянии такие до сих висят.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:22
Даа, тяжелый случай!Вот это вообще сильно: (Ну куда деревенской бабе пуговки от приличного городского ювелира, да еще 88 пробу, ну че смеяться). А ну да в деревне одна нищета жила серебра не видела уж не говоря про золото.да встретиться может где угодно и что угодно. Речь о гм... наиболее частом применении.
Я напр., подымал монисто - жетоны, дырявые монеты и медаль за Крымскую войну.
Но из этого не вытекает, что основное назначение медалей за Крымскую войну - висеть на монисто башкирской женщины за Уралом
На сарафанах - обычно "глухие", с накладной сканью, а не такие изящные ажурные. На фелони, наоброт, они - норма. Соотв., вероятность, что от фелони - на порядок выше. Ваши "похожие" - они со сканью, только вот скань наложена на шарик или на "половинку" от шарика.
А полностью ажурные - совсем не характерны для сарафана. Более того, у меня их неск. штук 88 пробы. Для тех, кто "в танке" - 88 проба - для хороших, дорогих серебряных изделий, встречается куда реже 84 и несколько "статуснее". Ну куда деревенской бабе пуговки от приличного городского ювелира, да еще 88 пробу, ну че смеяться?примечательно, что 88-я у меня (со слов продавцов) каждый раз оказывалась из города, причем из "мегаполиса" - Мск, СПб.
У священников на одеянии такие до сих висят.
Сообщение отредактировал ognevoy: 30 Ноябрь 2015 - 22:22
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите определить печать |
Перстни. печати, пломбы | maisank |
|
|
|
Помогите определить |
Военная археология | ядщвуум982 |
|
|