Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Иконка шейная
#1 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 14:39
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 16:31
#3 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 16:58
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 17:34
Вот такая красавица попалась.
Кто силён в палеографии, помогите прочитать, что написано.
iconka_stone.jpg 124,08К 205 Количество загрузок:
А по моему это ближе к грекам.
#6 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 17:46
А красава-то сильна, что-то под сомнением такой "БАСТЫК' как ты не в курсе что за приблуда. С Уважением OhotnikВот такая красавица попалась. Кто силён в палеографии, помогите прочитать, что написано. iconka_stone.jpg 124,08К 205 Количество загрузок:
#7 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 17:47
могу сильно ошибаться, но мне почему то кажется что ближе к ВизантииА по моему это ближе к грекам.
#8 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 17:51
Ещё пяток таких иконок и тогда точно алтын можно в пруду топить. зы: по сюжету больше похоже на Сихаил и СисинийЗЫ. По сравнению с иконкой, алтынником можно, на недалеком от тебя пруду в Сокольниках, блины по воде запустить...
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:16
Ув. Библиотекарь. некоторое время назад 'ковырялся' по Афонув смысле, находилось примерное,но не именно такое-же,утверждать не буду. Но вроде из той-же серии.С Ув. OhotnikЕщё пяток таких иконок и тогда точно алтын можно в пруду топить. зы: по сюжету больше похоже на Сихаил и Сисиний
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:34
Возможно Афон, насчёт Византии конечно погорячился зы я бы тоже на Афоне поковырялсяУв. Библиотекарь. некоторое время назад 'ковырялся' по Афону в смысле, находилось примерное, но не именно такое-же, утверждать не буду. Но вроде из той-же серии.С Ув. Ohotnik
#14 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:38
Ну? А я чего сказал? Алтынников с Темными, таких ты еще горсть найдешь, слава Богу наштамповали гору, а вот такую иконку... Не факт...зы: по сюжету больше похоже на Сихаил и Сисиний
#15 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:50
Точно! Даже в голову не пришло, что это шейная прикладная печатьНадпись - ПЕЧАТЬ ГЛЕБА ИВАНОВЧИ с крестиком в конце. Выходит, иконку в шейную печать превратили. Наверняка, какого-нибудь лица духовного звания.
#16 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:00
Точно! Даже в голову не пришло, что это шейная прикладная печать
#17 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:07
C Ув.Библиотекарю и DMS-у-111 парни вы серьёзные ,с уважением отношусь к вам .Теперь бы STAIG-а услышать и вообще обхохчешся.С Ув.OhotnikТочно! Даже в голову не пришло, что это шейная прикладная печать
#18 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:19
#19 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:16
Вот ведь.... чуть со стула не грохнулся, так блестнуло..... Мои искренние поздравления!!! Не часто такие древности приходится встречать....!!! Так держать...... !Вот такая красавица попалась. Кто силён в палеографии, помогите прочитать, что написано. iconka_stone.jpg 124,08К 205 Количество загрузок:
#20 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:49
У меня появилось то же предположение, хотя не силен в этом, решил не высказываться. Ну раз поднялась эта тема, я тоже за Благовещение, это более частый мотив, как-никак двунадесятый праздник.На мой вгляд, вроде обычное Благовещенья Пресвятой Богородицы. Слева арх. Гавриил справа Богородица, фигура справа больше похожа на женскую вроде как и плат на голове, но могу и ошибатся. А вот сюжет Сихаил и Сисиний, выглядит все же иначе. У арх. Сихаила был бы жезл или свиток а Сисиний как правило коленопреклонен и с ларцом в руках. Ну это по канону а так трудно сказать. Но я склоняюсь все же к Благовещенью, тем более если тут прошла версия про духовное лицо а Сихаил и Сисиний все же сюжет апокрифический т.е. духовно сомнительный. ИМХО.