Уважаемые форумчане, решил поделиться радостью от первой найденной мной монетки!!!
Как Вы считаете, зелень отойдёт в мыле???
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:43
Уважаемые форумчане, решил поделиться радостью от первой найденной мной монетки!!!
Как Вы считаете, зелень отойдёт в мыле???
Спасибо от 40 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:51
Я бы не советовал в мыло. На ней замечательная патина. На 3 часа от вензеля зелень мыло не снимет. Поможет только механика, мылом можно ухудшить, смоет красоту. Можно попробовать но не надолго и сильно не трите, мылом удалить можно только грязь и песок. Почитайте в темах о чистке медных монет. Не столь дорога монетка сколь желание сохранить именно первую, пусть удачу приносит. ИМХО
Сообщение отредактировал rulikmur: 04 Ноябрь 2015 - 15:57
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:55
Поздрпвляю с первой найденной монеткой,удачи.
Спасибо и Вам удачи!!!
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:55
Да, должна! "Настрогайте" хозяйственное мыло небольшими "щепочками" в маленькую посудинку и залейте небольшим количеством теплой воды. Положите туда монетку. Через пару дней попробуйте щеткой средней жесткости почистить! Не будет отходить кидайте опять в мыльный раствор. И так пока не отойдёт!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:56
Про чистку говорить не буду, а вот если монета первая то очень рекомендую посмотреть вот эти книги
http://forum.relicvia.ru/topic/96821-zagadki-rossiiskoi-numizmatiki-fakty-issledo/
там есть целая глава по медным монетам СЕРЕБРОМ, очень познавательно на мой взгляд
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:57
Я бы не советовал в мыло. На ней замечательная патина. На 3 часа от вензеля зелень мыло не снимет. Поможет только механика, мылом можно ухудшить, смоет красоту. Можно попробовать но не надолго и сильно не трите. Почитайте в темах о чистке медных монет. Не столь дорога монетка сколь желание сохранить именно первую, пусть удачу приносит. ИМХО
Ну чтобы использовать механику нужен опыт, а у человека, наверное его нет!
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 16:01
Опыта в механической чистке нет. Подумал про мыло, самый щадящий способ.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 16:05
Я с вами совершенно согласен, потому и рекомендую почитать. Пусть монета не стоит серьёзных хлопот, но всё равно, будет лучше если человек будет стараться сохранить с самого начала своего пути в этом деле и такие монеты, по максимуму. Самое главное не спешить она ни куда не денется, а загубить очень даже легко. ИМХО
Я бы посоветовал в дистиллированную воду на сутки, для начала соли вымыть, это будет гораздо лучше.
Сообщение отредактировал rulikmur: 04 Ноябрь 2015 - 16:03
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:38
С первой монеткой, мои искренние поздравления.
Сообщение отредактировал Anjy74: 04 Ноябрь 2015 - 17:39
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:12
Если монета дорога как первая находка , ни чего не делайте , наберётесь опыта сами потом решите как её лучше почистить
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:16
Поздравляю. У меня тоже первая монета была мелкая. А так хотелось сразу пятак! А теперь опять меленьких охота...уделами кличут.
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:30
Моя первая была деньга 1735 г. тоже чуть ли не на подносе с поля выносил. Довольный был как слон.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:53
у меня 1737 г. аж прыгал.
Моя первая была деньга 1735 г. тоже чуть ли не на подносе с поля выносил. Довольный был как слон.
|
|
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 22:13
|
|
|
|
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:46
Вы, Странник, встав на кривую дорожку, вынули из земли всенародное достояние, нанесли ущерб культурному слою.
Вы не достойны теперь называться простым копателем шмурдяка.
Теперь вы находчик-рецидивист и достойны уже поздравлений от таких же "больных" копом Начало началось...
Сообщение отредактировал Дальник: 05 Ноябрь 2015 - 08:47
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:07
Вы, Странник, встав на кривую дорожку, вынули из земли всенародное достояние, нанесли ущерб культурному слою.
Вы не достойны теперь называться простым копателем шмурдяка.
Теперь вы находчик-рецидивист и достойны уже поздравлений от таких же "больных" копом Начало началось...
Да, затягивает это дело!!!
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
1 копейка 1810 СПБ МК, нечастая монетка |
Лоты без ставок | Smok |
|
|
|
В деревеньку за монетками (2) |