-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

15 минутный поиск.
Автор
lord-xx
, 27 сен 2010 21:59
Сообщений в теме: 26
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:59
Приехал ко мне недавно друг с инициативой бухнуть, немного поразмыслив (совсем немного) я с трудом принял это предложение. В связи с не желанием делиться было принято решение удалиться в леса и чтоб не заподозрили супруги пришлось собираться на коп. Собравшись и взяв все необходимое (2 бутылки по 0,5) мы выступили. Идти пришлось долго , метров 500. Увидев поваленную сосну мы поняли что где то должен быть клад и расположились лагерем . После короткого обсуждения , как только закончилась первая о,5, было принято решение копать. Отойдя от лагеря метров 5, чтоб вторая 0,5 была всегда на виду, мы принялись за дело. Время шло медленно и вот первый сигнал через 2 минуты, копали долго гдето с минуту, и всетки откопали ,это были 5 копеек, (сегодня их фоткал часа два, не ругайтесь за фото новичка буду учиться). Нервно закурив мы начали совещаться. На повестке сразу появилось два вопроса. Первый надо отметить, а второй копать дальше. Было принято трудное решение продолжить коп.Забегая вперед скажу что принимать повторно такое же решение было еще труднее.И все же коп был продолжен. На расстоянии не больше метра, был откопан второй пяточёк.Дальше было труднее, вторая 0,5 удалялась от нас и надо было принимать срочное решение но помешал сигнал, откопали на этот раз быстро но искали долго, видно сказывалась усталость. Это была одна копейка. На этот раз совещание прошло очень быстро, точнее оно шло на ходу при движении в лагерь. Придя в лагерь решили отметить, допив вторые 0,5 стали думать что делать дальше. Но как всегда и бывает. Позвонила моя супруга и сказала что они приготовили обед и нас ждет холоднинькая 0,5. Решение сниматься было принято мгновенно. Ну вот вроде и все, как копали и шли домой помню смутно, хотя самое главное помню хорошо куда шли. Вопрос надо ли еще обследовать это место. Я думаю что надо и еще я приобрел катушку DD, как новичок увидел в интернете и решил купить, когда ее привезли немного был удивлен, ее размер был меньше туфель дочери. Как потом оказалось она для замусоренных мест. Вопрос при использовании этой катушки глубина увеличивается или нет. Монеты были подняты с ее помощью. Походы с обычной катушкой приносили только пробки и советы( правда 0,5 тогда не использовалась.). Теперь буду стараться выложить фото.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:00
Вот еще немного из найденного, интересует что за (поршень) если поршень думаю от шпритца, и что за шарики , в диаметре 10-11мм стальные.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:05
Пяточки всегда радуют...Отличные находки для пятнадцатименутного копа...Мои поздравления
На выходные выкопал пятак 1881 года моется в мыле после выложу

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:06
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:08
И всетаки в вашем случае это поршень от насоса...

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:15
Умывальник у меня есть, там не такой. Этот более сложный , у него есть прокладка, да к тому же она судя по всему была сменной, так как та часть раскручивается, в общем это какой то поршень только от чего не знаю.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:18
А как копали! А рассказ какой, не рассказ-песня. Трезвые бы котлован вырыли зря, а так копнул-нашёл, копнул_ нашёл. И супруга душа-человек. Дай ей Бог здоровья!

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:22
Так все же от чего могут быть шарики стальные, Насчет поршня возможно и от примуса но его рядом не было.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:30
Сегодня тоже около часа походил - 3 советских монетки 60-х. Находки не айс, но душу отвёл))
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:09
lord-xx сказал(а) 27.9.2010, 23:22:
Может шарики из подшипника качения. Раньше, когда страна была бедная, у ребятни этих подшипников было завались. Да и как уважающий себя пацан мог обойтись без таких шариков. Для рогатки опять же. Это сейчас толкинисты, а раньше скорее штаны забудешь одеть, чем без рогатки из дома выйдешь.Так все же от чего могут быть шарики стальные, Насчет поршня возможно и от примуса но его рядом не было.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 06:43
Рассказ интересный и коп увлекательный у вас товарищем получился! Думаю нужно еще взять по 0,5 на душу населения и с ночевкой в лагерь, а сосну можно использовать в качестве топлива. psпоршень скорее всего от паяльной лампы.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:30
Mednykotelok сказал(а) 28.9.2010, 0:09:
Эт точно, сразу ностальгия попёрла. Рогатка - вещь. Эврика! Надо будет сделать и с собой на коп брать - шмурдяк запуливать или от частников отбиваться петардамиМожет шарики из подшипника качения. Раньше, когда страна была бедная, у ребятни этих подшипников было завались. Да и как уважающий себя пацан мог обойтись без таких шариков. Для рогатки опять же. Это сейчас толкинисты, а раньше скорее штаны забудешь одеть, чем без рогатки из дома выйдешь.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:45
Выпили ,копнули,обмыли ,одним словом день удался!!!

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:26
Дальник сказал(а) 28.9.2010, 10:30:
Сейчас во всяких магазинах с пневматикой такие экземпляры продаются! Эх, мне бы в детстве кто такую подарил - с подставкой под руку и все такое! Мы то-все из орешника, жгута медицинского (или резинки от противогаза) и кожи делали...Эт точно, сразу ностальгия попёрла. Рогатка - вещь. Эврика! Надо будет сделать и с собой на коп брать - шмурдяк запуливать или от частников отбиваться петардами

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:32
Кстати таких гнутиков поподаеться ни меренно, их тяжело в земле искать, звенит ан ничего нету, они на веточки похожи.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:06
Поздравляю !!!А на вопрос про DD катушку ответит кто или нет (глубина ПОИСКА с ней увеличивается или нет ) ?