Доброго Всем времени суток!Попалась вот такая хренька.Диаметр 4,5см,материал медь.Изображен вроде бы сюжет охоты-охотник держит за шкирку зверя (волка ? собаку? кота? тигра?)Обратная сторона гладкая -найдена МО Ступинский район.Сопутки нет.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Медный кружок с рисунком -волка? держат за шкирку
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:16
Думаю за шкирку держат льва .
Рисунок связан с армянским эпосом Давид Сасунский.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:44
Думаю за шкирку держат льва .
Рисунок связан с армянским эпосом Давид Сасунский.
ну нет. это явно охотник с охотничьим рогом, в охотничьей шляпе. и держит маленького львенка.
|
|
#4 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:09
Немного отлетела грязь.Видно ,что это охотник ,с ним 2 собаки и держит за шкирку кого-то семейства кошачих.
Прикрепленные файлы
#5 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:29
может какая емкость для сыпучего: пудры/нюхательного табака/ иль кто-то писал кокаинница. )
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:11
Всем доброго дня! Этот предмет похож на крышку, на которой изображена сцена на охоте вместе с трофеем....В качестве трофея мне видится рысь. А так как изображена сцена охоты, то предмет с крышкой мог находиться у охотника....Так, что пудра, нюхательный табак и кокаин отпадают, на охоте не приемлемы, тем более запах табака зверь чует из далека.....А если эта крышка от карманных часов.....Медные мне попадались, правда без столь красивого сюжета....Одна помню была в наклонную мелкую клеточку....Это просто мое предположение....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|