Есть у меня товарищ - весьма успешный фермер. Давно звал он в гости, но всё не досуг было, да ещё ехать 130 км в одну сторону...Но вот звони он мне и говорит, что на одном из его полей трактористы видели наших коллег.
Решил я посмотреть , что это за место...В минувшую субботу двинул к нему, но уже после обеда, пока доехал - уже смеркалось.
Вечер прошёл в дружеском общении , но без излишеств
Утром часов в восемь я вышел на улицу , подышать воздухом и обезреть окрестности. Вижу - маленький огородик, метров 8 на 8, где росли капуста, морковь, а за забором - картофельное поле.
Зашёл я в огородик и по привычке гляжу под ноги. Глядь, вроде кусочек керамики! Чуть прошеё - ещё!! А дальше - её просто полно!!!
Я набрал полную горсть и к хозяевам , справшиваю: "Вы это раньше не замечали?" А мне в ответ: "А что это такое, мы на это внимание не обращали".А кермика то, хоть я и не специалист , явно старая.
Вышел я на картофельное поле и обомлел - оно было сплошь усыпано керамикой!
Быстренок схватил прибор - и на огородик.Буквально через метр сигнал - медная чешуйка. Блин, что делать ?! Надо и на поле съездить ,и тут хочется побыть.
Поехали мы на поле, где были замечены собратья по увлечению Нашёл я там один крести, да ещё обломок креста. Потом проехались, обозревая окрестности...
Короче, на огород попал я к обеду ближе.Результат - на фото.Быстро обежал 4 соседних участка- там то же полно керамики!
При этом, дома на улице новые, поздней советской постройки..Так что вот такая неожиданность со знаком плюс, по нынешним временам - просто чудо!
В заключении постараюсь приложить пару фоток осенней природы , в том числе со следами деятельности наших коллег.