Попал мне в руки план с описанием крупной дворянской усадьбы. Сама усадьба не сохранилась. Но есть церковь и большой парк регулярной планировки. Датируется нач. 18 века. Был в усадьбе и деревянный храм, но не сохранился, был большой хоз. двор. К настоящему времени уцелел лишь парк с аллеями из лип и кленов, и полуразрушенная церковь. Мне захотелось побывать на этой усадьбе.Проехал по заросшей дороге, пробрался через полосу крапивы. И вот я на месте. Самое интересное, что под вековыми липами в парке нет травы, только слой опавших листьев,земля рыхлая. С мд там мне понравилось ходить. Но вот одна беда: стриженной алюминиевой проволоки много разной толщины (сигналы по шкале от 8 до 44) и водочные пробки - следы недавно ушедшей " цивилизации ". И так минут через 20 после включения мд, появился четкий цветной сигнал. Копнул- пластина, похожая на иконку. Легонько стер землю и убрал. Я только дома после отмывки понял, что нашел.
PIC_0140.JPG 96,42К
76 Количество загрузок:
PIC_0141.JPG 92,42К
14 Количество загрузок: Дальше, как отрубило, ничего кроме алюминьки. Пошел к церкви. В самой церкви знакомые незарытые ямки и ямищи.Похоже клад искали. Кучи битого кирпича и кровля. Здесь делать нечего., пришлось уйти. От стены церкви метрах в трех вижу, что то напоминающее дорожку или широкую тропинку. Она шла вокруг церкви. Может когда то крестный ход проводили. Решил прозвонить. Опять кровля, два железных кольца и наконец устойчивый цветной сигнал. Копанул - еще иконка, маленькая, черно- желтого цвета.
PIC_0142.JPG 105,9К
83 Количество загрузок:
PIC_0143.JPG 99,68К
6 Количество загрузок: Прошел метров пять, опять сигнал. На этот раз 3к1914г. Стало темнеть. Прошел я до конца стены по этой тропке и пошел по аллее к машине, опять звенела алюминька. Закончился первый день моих похождений. Поехал на разведку и задержался.Все находки помыл слегка хоз. мылом и зубной щеткой с пастой.Большая иконка - Богоматерь " Всех скорбящих радость " осталась в природной патине, а маленькая " Въезд иисуса в Иерусалим " приобрела отличный вид. Ну и еще вдогонку. Было найдено два свертка, тяжелые. Не знаю как правильно выразиться. Это медная облицовка деревянных икон, вырезано много отверстий под лики святых. Но упресовано было так, что не разогнуть, да и трескаются на сгибах. Найдены оба в дупле липы, там же их и оставил. Ну а все находки на фото. Еще понравился ключ. Требуется консультация спецов по иконам. Большую нашел в каталоге, но разновидность в оформлении рамки. По маленькой только название. Вся сопутка найдена там.
PIC_0125.JPG 92,33К
49 Количество загрузок: На второй день поехал добивать вчерашную усадьбу. Проходил часа два, кроме алюминьки и водочных пробок ничего не попалось. Решил опять походить возле церкви, но более тщательно. Результат: кованая железяка
PIC_0138.JPG 97,61К
2 Количество загрузок:, малый осколок колокола, метрах в десяти от него большой осколок
PIC_0137.JPG 90,8К
26 Количество загрузок:. Так же у церкви попались "кусачки" для гашения свечей. И все. На плане показан главный подъезд к этой усадьбе, решил его прочесать. Прошел еле заметной дороге. Результат: 15к1908г , 1к1799г и ДЕНЬГА 1735г. Пол дня прошло, а находок маловато.На самом высоком месте стоял когда- то господский дом. Прошелся не спеша пару раз, два цветных сигнала и почти рядом.И вот из земли показались серебрушки: 20к1871г и 20к1876г
PIC_0146.JPG 103,95К
75 Количество загрузок:
PIC_0148.JPG 104,27К
22 Количество загрузок:. Вот это удачно попались, приятные находочки. Больше сколько не ходил, ничего. На окраине парка два заброшенных дома. Полазил по ним. В подвале 5к1974г и 2к1973г и все.На чердаке вот такой деревянный крест из твердой породы дерева. На территории возле домов нашел 50к1993г и 50к1967г(юбилейка).А еще нашел орудие вора - остро отточенную монету 20к. На выходе с территории застройки нашел последнюю находку - игрушку танк
PIC_0133.JPG 99,45К
50 Количество загрузок:. Все находки аккуратно помыты,и пока все, дальше думать. Осколки колокола( это уже второй у меня ), при 24% цинка, имеют серебристо- белый цвет. Окислы и коррозия отсутствуют. Прошу знатоков высказать свое мнение по находкам и если я в чем то ошибаюсь- поправить