Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нашел деревеньку
#1 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 11:28
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:46
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 10:52
Спасибо! На лицевике чешуйки, вроде, Георгий Победоносец виден. Но уж больно круглая для поздних. Сейчас выдвигаюсь на то место. Если будут результаты - вечером обязательно отпишусь.Чешуйка, мне кажется уделка некая. К сожалению -труп, крестик - 15в. С полушкой все ясно, ниже часть от нательного креста -"пропеллера" - 15-16в.
#4 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 10:58
остатки горелого пропеллера 15-16 в. + начало 17-гониже часть от нательного креста -"пропеллера" - 15-16в.
|
|
#5 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:00
Это хорошо! Значит, долго на этом месте люди жили.остатки горелого пропеллера 15-16 в. + начало 17-го
#6 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:07
"Ну дядя Миша!" Какая уделка, если в руке - копьё? На мой взгляд - копейка Грозного. Что-то типа псковской ГК 78.Чешуйка, мне кажется уделка некая. К сожалению -труп,
|
|
#7 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:59
"..Семеен СеменычЪ...""Ну дядя Миша!" Какая уделка, если в руке - копьё?
На мой взгляд - копейка Грозного. Что-то типа псковской ГК 78.
Это Семен Владимирович, который Серпуховской... Он же Боровский.
У Темного целая толпа копейщиков.
А вот точек у Грозного по периметру, я что то не припомню... Может и ошибаюсь...
Это не идентификация монеты, просто для примера...
#8 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:51
Точки был у многих царских штемпелей, даже в эпоху совместного правления, что зафиксировано и в ГК (например тут же 75 78 81...).А вот точек у Грозного по периметру, я что то не припомню... Может и ошибаюсь...
Это не идентификация монеты, просто для примера...
Посмотри на собственные находки - тоже много таких встретишь.
Приведенные прорисовки похожи, но сильно отличаются от этой чешуйки.
А вот если посмотреть ГК 78, то все встанет на место!
#9 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:08
Да вот потому и не помню, на вскидку Грозного, что не попадается он... За 2 года - штук 10-15 чешуин царских попались (слава Богу, больше и не надь... ) В КГ копаться, для меня пытка страшная. Ну, вобщем, очень может быть, что монетоса - Грозный....Посмотри на собственные находки - тоже много таких встретишь.
#10 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 19:05
Ну вот 0! То есть абсолютный ноль! Одни железки. Из цветных сигналов фольга конфетная и "попки" от охотничьих гильз. Который раз так: на разведке нахожу что-то более-менее стоящее, а возвращаюсь - фига! Наверное я что-то не так делаю. Но не говорите мне про "шурфить". Шурфить 600 квадратных метров по корням надо быть во-первых - легендарным героем, а во-вторых - убежденным врагом природы. Видать, добивать - не моё. Мне б в разведку...Ну как ездили добивать?Фото будут? Интересно жы!)))
#11 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:23
#12 Offline
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 18:36