Добрый вечер! ещё вчера решил что сегодня поедем копать, делема заключалась в вопросе - "куда?" было два варианта: либо на старые жирные, но уже хорошо под выбитые места или на разведку в неизведанные края. встретились с товарищем и решили что пора уже открывать что- то новое. Было решено ехать в деревеньку довольно удалённую от города и дорог, первое упоминание о ней относиться к 1664г. Приехав на место мы тудже нарвались на недавно выкопанные нашим братом ямы... и не закопали за собой Но были там до нас видно люди недалёкие, так как на первомже изрытом ими поле мы подняли пару монет. Сохран конечно желал лучшего... порадовала деньга потом пошла чёрная полоса.... два огорода один аллюминий, пойма у реки заросшая, со следующего огорода нас прогнали потом ещё несколько пустых мест. И вот уже под конец дня, когда приборы начали оповещать , что батареек хватит не на долго мы добрались до дальнего угла деревне, на противоположенной стороне оврага нам улыбнулась удача! девственная поляна, каждый сигнал радовал нас предметом с историей! ни пробок, ни проволоки, ни какого постороннего современного мусора! за первые пройденные 30 метров 2 крестика, 3 пуговицы, 3 монеты!!! и тут..... сели батарейки сначала у меня, а через пару минут у товарища.... шикарный крест выбили на последней минуте! По дороге домой познакомились с местной жительницей, добродушной бабушкой Екатериной Васильевной которая пригласила нас на свой огород, находящейся прямо за нашим полем чудес! Мы договорились зайти в следующий раз, так что продолжение следует! Да вопросы к читающим! подскажите по предметам! шарик с двумя разными отверстиями что это? странная на мой взгляд гильза - местро под удар бойка сильно углублено, никогда таких не встречал - от чего? и штука в виде ногтегрызки - она самая или нет? прошу форумчан помочь с датировкой и оценкой большого крестика! заранее благодарю всех удачи под катушкой!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
деревня "Не скажу" каширского районаудачная разведка местности
#1 Offline
Спасибо от 54 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:08
Боюсь соврать, но капсуль в гильзе просто выбит. Встречал подобные винтовочные горелые - там их от огня повыбивало.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:42
Похоже Ока на заднем плане, ну тогда и я не скажу где недалеко от Каширского городища есть местечко,где в шикарном сохране петровские монетки попадаются)))
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 00:50
Похоже Ока на заднем плане, ну тогда и я не скажу где недалеко от Каширского городища есть местечко,где в шикарном сохране петровские монетки попадаются)))
Олег, я знаю это место, потом обсудим. Там по нашей теме можно побегать, когда дачники окончательно свалят.
#9 Offline
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:58
И опять нежданчик! дело шло к концу, и имея в кармане три царские монетки уже хотел закрывать сезон и идти домой... как вдруг вот!!!! теперь я зарядился энтузиазмом копать до нового года! по датировке я так понимаю век 18-19... а по стоимосте не подскажите,комрады?! да и деньга 1751 года первый раз попалась есть надежда что не частая... всем спасибо за ответы!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:02
Отличные находки, помоему Вам еще рано закрывать сезон))
|
|
#14 Offline
|
|
#15 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 22:03
у меня WHITES М-6. звенел как не странно на 60, как обычный маленький крестик, хотя обычно на подобного размера предметы перегруз выдаёт. нашёл вообще интересно! хожу короче по огородику пока хозяев нет а у них грядки высокие из деревянных коробов сбитые. ну я их проверил все... итог: три монеты империи. и вот я добиваю последнюю грядку, огород закончен! уже собрался дальше идти и тут понимаю что не исследованными остались дорожки между грядок, а на них конвеерная лента лежит, чтоб по ней ходить. и вот по середине одной из дорожек и прозвучал этот сигнал! отодвигаю ленту, ковырнул и вуаля! лежал совсем на поверхности сантиметров 5-10.
#16 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 22:08
Ого! Чумачечий крестик! Не в жизнь бы не продал! Вот что мечтаю найти! а все клад, клад
|
|
#17 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 22:22
клад тоже не плохо я тоже не за что не продам! просто любопытно знать его цену...
|
|
#18 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 13:18
Красивые, и зачётные кресты, поздравляю. Да, и не спешите расставаться с находками. Удачи !