Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите пожалуйста
#1 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:53
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 22:04
А в какую воду( обычную или дистелерованную, все вместе или отдельно)В мыло на месяц.
#4 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 22:05
В дистиллированную.Потом в мыльный раствор на мес,не в хозяйственное мыло (там много щелочи)
Сообщение отредактировал ildarik: 15 Октябрь 2015 - 22:06
#5 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 22:16
Так вопрос про мыло есть дектярное мыло им или чем другим. Если можно ув. Коллеги пишите как где и какое название . Я катенок и нужна помощь именно с названиями ))В дистиллированную.Потом в мыльный раствор на мес,не в хозяйственное мыло (там много щелочи)
#6 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 22:20
Так вопрос про мыло есть дектярное мыло им или чем другим. Если можно ув. Коллеги пишите как где и какое название . Я катенок и нужна помощь именно с названиями ))
http://forum.relicvi...-mednye-monety/ поиск рулит!!!
#7 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:41
#10 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:45
#11 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:40
Мне казалось в масле варят только от Безысходности . Спасибо буду иметь ввиду. А кто скажет что нибудь по химическим реагентам или по шаберам ? Тут статей много как из какашки конфетку делают. Или эти специалисты не лают советов?можно ещё сварить в масле, это ускорит процес но дыма будет много и монета чтоб не косалась дна кострюли а то испортите монету. с уважением!
#12 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:44
на мой взгляд интересная тема по химии http://forum.relicvi...mikam/?p=879745
#13 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:16
пробуйте в мыльный раствор в нашатырь в кислоту ортофосфорную и т д и т п а когда все перепробуете будете уже чувствовать сами что чем можно чистить . только вот к тому времени желание чистить какалы уже отпадет ))) можно еще с микроскопом заморочится но я думаю не к чему это т к возиться с какалами желания никакого ( да и времени ) если только сделать чистку монет как хобби то тогда можно )))) в общем ищите и найдете .
#14 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:19
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:43
Сделайте раствор мыла что-бы был как кисель.Периодически доставайте и зубной щёткой чистите.И так до полного очищения.С уважением.
#16 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:21
Мне казалось в масле варят только от Безысходности . Или эти специалисты не лают советов?
В масле, в основном, варят из-за количества....антикварный магазинчик, где дешёвых монет скапливается ведрами, разве будет заморачиваться с мылом?
А советов и описаний процессов со стороны специалистов здесь много! (спасибо им за это!)
Не поленитесь, почитайте, поэкспериментируйте ....
#17 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:56
один из щадящих способов очистки - электролиз, сам им пользуюсь регулярно. Пробовал нашатырь, он хорош только для серебра, медь разъедает, не советую. А вот электролиз только в путь, в пластиковую тару залить воды насыпать соли, взять обычный зарядник от телефона, на один конец закрепить монету на второй какой нибудь болтик, главное не перепутать полярность, монету на минус, болт на плюс.
#18 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 09:45
один из щадящих способов очистки - электролиз, сам им пользуюсь регулярно. Пробовал нашатырь, он хорош только для серебра, медь разъедает, не советую. А вот электролиз только в путь, в пластиковую тару залить воды насыпать соли, взять обычный зарядник от телефона, на один конец закрепить монету на второй какой нибудь болтик, главное не перепутать полярность, монету на минус, болт на плюс.
Электролиз один из щадящих способов чистки????? Да еще в соляном электролите С монеты же всё кусками отлетает!!!!!
#19 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:50
Электролиз один из щадящих способов чистки????? Да еще в соляном электролите С монеты же всё кусками отлетает!!!!!
Ага но фактура монеты от этого не портится, сам чистил не однократно, но как говориться "хозяин - барин", мне нравиться
#20 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:55
главное, что бы сила была не большая, ну и концентрацию соли уменьшить, лучше учиться на какаликах, что бы хорошие монеты не испоганить