Всем доброго дня! Места эти, не пахали лет 30. Но, сменился собственник этих земель, и наконец - дошла рука, точнее трактора, до этих забытом плугом мест. DSCN14711.JPG 994,02К 0 Количество загрузок: DSCN14721.JPG 1,03МБ 0 Количество загрузок: DSCN14731.JPG 1021,02К 0 Количество загрузок: Первое урочище. Гора! Моё любимое, первое место с находками. Здесь, пять лет тому назад, мы с сыной начинали свою деятельность, и мы были здесь первыми. Чего тут только не было! Нет, рариков, злата и крупного серебра не было. Но количество и разнообразие! От домонгола до наших дней. И вот, перепахали. Первая перепашка, грубая, ещё не дисковали, и в этом году уже не будут. Пока, всё печально. Ходить не возможно. Тёрка слепнет, на таких буераках. Да ещё и земля- как камень. Не которые предметы, найдены сверху, глазами. Следующее урочище, рядом. Последнее поселение, деревня, сгинула в 30х годах. Место тоже, древнее. От домангола и дальше. Здесь земля помягче, ходить полегче. Даже чешуй попался. Двуха, лежала сверху.. DSCN14751.JPG 909,07К 0 Количество загрузок: Две кучки, всё, что осталось от деревни Тышино.. DSCN14761.JPG 747,81К 0 Количество загрузок: DSCN14771.JPG 649,1К 0 Количество загрузок: Леса вокруг...Почти сорок лет прошло, как мы, пацанами, бегали сюда за грибами... Мог ли я тогда подумать, что спустя столько лет, буду посещать эти места, но уже с другой целью.... DSCN14781.JPG 1,43МБ 0 Количество загрузок: DSCN14791.JPG 770,15К 0 Количество загрузок: DSCN14801.JPG 917,19К 0 Количество загрузок: DSCN14811.JPG 388,04К 0 Количество загрузок: DSCN14831.JPG 399,35К 0 Количество загрузок: Вернусь сюда ещё.. Пока погода позволяет. Спасибо за внимание.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Наконец-то, распахали!прогулки по пашне
#1 Offline
Спасибо от 72 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:43
не плохо!
У нас тоже стали заброшенные поля распахивать или косить потихоньку
|
|
#4 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:01
Отлично!
У нас вообще ничего не пашется и наверное не будет, а будет один сплошной лес.
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:10
Блин, ну почему у нас то снег лежит? Пшеница неубранная так местами под снег и ушла. Тут не до пахоты, как обычно на Урале, зима наступила неожиданно.
|
|
#6 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:22
Места хороши, да и находки тоже.
На первом фото родник или шурфик старый с лужей?
|
|
#7 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:32
Места хороши, да и находки тоже.
На первом фото родник или шурфик старый с лужей?
Родник. Вытекает из горы. Много монет было в самом роднике, и в ручье, из него вытекающего.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:26
Блин, ну почему у нас то снег лежит? Пшеница неубранная так местами под снег и ушла. Тут не до пахоты, как обычно на Урале, зима наступила неожиданно.
Потому- что Вы на УРАЛЕ! Двадцать лет прожил в Челябе. Подобный расколбас-знаком. ПС,. брат едет в гости.. Из Челябинска. В понедельник встречаю, в СПБ.
#9 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:35
Отлично!
У нас вообще ничего не пашется и наверное не будет, а будет один сплошной лес.
Будет пахаться! Не переживай! Наши колхозники, хоть и говорят, пашем под зерновые..Вспахали всё что можно и нельзя, даже прилегающие лески. Но, думаю - лукавят. Закончик вышел...За не использование земель сельхоз назначения- тепереча дадут пи.ды. Вот и стараются, очко прикрыть. Опасаются, сцуки. Штрафы, в плоть до изымание земель.
|
|
#10 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:43
У нас и не кому пахать и нечем. Многие поля вообще в лесосвалки превратили, сегодня на поле на здоровенное бревно чуть не налетел, хорошо ехал очень медленно, а то висеть мне там на брюхе, как в свое время в делянке на тракторе
|
|
#11 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:50
У нас и не кому пахать и нечем. Многие поля вообще в лесосвалки превратили, сегодня на поле на здоровенное бревно чуть не налетел, хорошо ехал очень медленно, а то висеть мне там на брюхе, как в свое время в делянке на тракторе
Кость,что у вас хозяйств нет? Земли же кому то принадлежат?
#12 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 22:02
Нету у нас нефига, пара десятков частников косят сено и все. У нас полный БАРДАК.
|
|
#13 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 22:07
Юридический "хозяин" земли всяко разно есть.....вот его и возьмут за "интимное место"
|
|
#14 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 22:14
Вот, слово- Хозяин! Это - говно и долнжно - быть, и отвичять.
#15 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 22:25
Когда колхозы и совхозы приказали долго жить, землю раздали бывшим работникам, часть оформила землю, часть нет, сейчас идут повальные отказы от земли, как написано выше штраф там не маленькие. Да и большая половина бывших колхозников-землевладельцев на кладбище давно.
Я хотел оформить порядка 6 гектар сельхоз земли в собственность, пай бабки жены, так мне такую сумму за оформление выставили, что я забыл слова "земля" и "собственность" на всегда.
|
|
#16 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 01:00
Юридический "хозяин" земли всяко разно есть..
Может и не быть - "Нераспределенная федеральная собственность", и все.
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:35
А слабо в минуту не по две темы прочитывать и отписываться а по четыре... Извиняюсь пере ТС.Да распашка дала результат, мои поздравления...
|
|
#19 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:47
Всем доброго дня! Посетили вчера с комрадами это место. Земелька улеглась немножко, ходить стало легче. Монеток наковыряли. Хотел фотки показать но....кот-мерзавец, перегрыз провод от фотика! Пойду паять.
|
|
#20 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:05
Всем доброго дня! Посетили вчера с комрадами это место. Земелька улеглась немножко, ходить стало легче. Монеток наковыряли. Хотел фотки показать но....кот-мерзавец, перегрыз провод от фотика! Пойду паять.
У меня кошка на двух зарядных устройствах провода погрызла, да ещё и не в одном месте, не равнодушны они к проводам!!!
|
|