Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Попробывал какалик вотановить
#1 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:07
#2 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:09
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:26
не поверите но с помощью одной только иголки, а вот если еще бор с резиновой шарошкой с образивным веществом и времени вагон, а потом это дело все запатеновать....довольно неплохо! Каким методом чистили?
#5 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:15
#6 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:45
Если для себя, то можно потренироваться и иголкой, только другими инструментами сподручнее, да и технологии мех.чистки уже отработаны. Я сам уже склоняюсь к механической чистке. Кстати, нахожу в этом некое удовольствие. Сам процесс протекает как динамическая медитация. И результат имеется для коллекции. И монета одушевляется.От стальной иголки монетка в цене не вырастет , скорее наоборот. Посмотрите раздел очистка и реставрация находок, как каналья чистит механическим способом , все очень подробно и понятно.
#7 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:53
Конечно можно и потренироваться, но результат один - царапины. А для механической чистки , помимо средств описаных в разделе, хочу попробыват женский электроприборчик для маникюра-педикюра к нему ведь множество щеточек насадочек есть разной жесткости. Это я как то жене подарил, а она чет им не пользуется?! Ну не пропадать же весчи))))Если для себя, то можно потренироваться и иголкой, только другими инструментами сподручнее, да и технологии мех.чистки уже отработаны. Я сам уже склоняюсь к механической чистке. Кстати, нахожу в этом некое удовольствие. Сам процесс протекает как динамическая медитация. И результат имеется для коллекции. И монета одушевляется.
#8 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:03
#9 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:52
#10 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:26
Как душевно написано! Полностью с Вами согласен. Хочу сказать, что "кривые" руки (smeh2, это я не про Вас, а в целом), не повод отказывать себе в этом удовольствии, главное во время остановиться! А опыт, он приходит со временем. Жаль оборудование дороговато.Я сам уже склоняюсь к механической чистке. Кстати, нахожу в этом некое удовольствие. Сам процесс протекает как динамическая медитация. И результат имеется для коллекции. И монета одушевляется.
#11 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 17:43
Ой. а мне как раз сказали что она ни какаой ни " интерес" а простая ходячка, таких много....только эта монетка мной по незнанию еще раньше была убита кислотой , а уже потом я ее вот такХоть и отрицательный, но все же ОПЫТ. Жаль копейку А М, не часто попадает, в следующий раз проводите опыты и обучение на более распространенных монетах, этот какалик можно было вытянуть до 4
#12 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 17:47
микроскоп доста по знакомству, правда школьный.....привыкнуть очень сложно...все как в зазеркалье...право-- это лево и , лево--это право, а таже иголка на вид оказывается тцпым бревном.....но думаю зимой то как раз разберусь, теперь то знаю что не закрепленную монетку хрен то почистишь....вся орегинальная поверхность повыщербитсяКак душевно написано! Полностью с Вами согласен. Хочу сказать, что "кривые" руки (smeh2, это я не про Вас, а в целом), не повод отказывать себе в этом удовольствии, главное во время остановиться! А опыт, он приходит со временем. Жаль оборудование дороговато.
#13 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 17:48
Вооо!!! я как раз тоже к такому инструменту присматривался ......Конечно можно и потренироваться, но результат один - царапины. А для механической чистки , помимо средств описаных в разделе, хочу попробыват женский электроприборчик для маникюра-педикюра к нему ведь множество щеточек насадочек есть разной жесткости. Это я как то жене подарил, а она чет им не пользуется?! Ну не пропадать же весчи))))
#14 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 17:52
Прошу совета, а если на монетки въевшиеся грязь и ну ни как не хочет из нее выходить.....закрепить вместе с грязью? я про полушку петровскую 1703 года, так как там вообще простора нет одни буквы кругом, и если грязь колупнуть, то и буквы я думаю поедут, ну орегинальная поверхностьХоть и отрицательный, но все же ОПЫТ. Жаль копейку А М, не часто попадает, в следующий раз проводите опыты и обучение на более распространенных монетах, этот какалик можно было вытянуть до 4
#15 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:18