Всем доброго здоровьица! Пятого октября собрались втроем прокатиться покопать вдоль берега матушки Волги. Нам в помощь машина, лодка с мотором, бинокль и наброски на карте…..Накануне все собрались у товарища, отметили встречу, переночевали и в 7-00 выехали….Ехали по асфальту, в намеченных точках сворачивали на берег. На что сразу обратили внимание, так это на то, что в это время, по сравнению с прошлым годом, водички сантиметров на 50 выше, а это означало только одно, песчаные отмели вдоль берега были подзатоплены….Ну, буду краток. Походили по небольшому пляжу, так как полноценного купального сезона в этом году не было, то ювелирки никто не поднял. Один товарищ поднял денгу 17…какого то года и я деньгу П1 1798г. Но, здесь мы задержались не на долго, собрались и далее в путь….Проезжая через сосновые насаждения к берегу, к следующей точке, мы остановились, увидя чуть заметную дорогу…Походили по дороге, я чуть в стороне от нее поднял прикольный значок на иголке…Подобные приколы были в «моде» в 90- годы прошлого столетия….Лежал неглубоко, под подопревшими иголками в сухом коричнево-желтом песочке, поэтому и сохран нормальный….Всем понравилась моя находка, прикольно….Из сопутки один из товарищей нашел 3к 197….какого то года. В общем подъехали к берегу осмотрелись в бинокль, увидели островок с довольно пологим песчаным берегом, вроде есть где походить….Спустили лодку на воду, запустили мотор и быстренько долетели до островка….Вот на нем мы притормозили на долго, начали попадаться монетки, правда не так часто, как бы хотелось….Мне вначале не везло: три конинки, медное обручальное колечко, обломок колокольчика….Потом пошла медная монета в перемешку с серебришком (к стати мое первое серебро в этом году): ½ к серебром 1842г, ½ к Алек.3, «висулька» от монисты, бывшая когда то гривенником Екатерины Великой, ¼ Ник.2, два крестика(один серебряный), 5к 1889г серебряные, 15к 1932г и даже современная ходячка 10к 1998г…Последней попалась блесна….Не заметили, как солнышко пошло на закат, а это говорило только об одном, что надо возвращаться….Что мы и сделали…Вот такой получился коп….Все находки подняты либо из воды(насколько сапог хватало) со дна, либо у кромки воды, ополаскивались они прямо в ямке….Все сводится к одному, если водичка поуйдет и морозов не будет, то можно вернуться на это местечко, да и не только на это….. Ну, вот и получился мини отчет….А далее фото:
SAM_0874.JPG 701,63К 0 Количество загрузок: SAM_0875.JPG 790,43К 0 Количество загрузок: SAM_0876.JPG 794,66К 0 Количество загрузок: SAM_0880.JPG 595,71К 0 Количество загрузок: SAM_0883_croped.JPG 397,54К 0 Количество загрузок: SAM_0899_croped.JPG 295,27К 0 Количество загрузок: SAM_0904_croped.JPG 610,41К 0 Количество загрузок: SAM_0910_croped.JPG 441,05К 0 Количество загрузок: SAM_0913_croped.JPG 147,38К 0 Количество загрузок: SAM_0923_croped.JPG 197,97К 0 Количество загрузок: SAM_0928_croped.JPG 227,48К 0 Количество загрузок: SAM_0931_croped.JPG 218,33К 0 Количество загрузок: SAM_0942.JPG 412,76К 0 Количество загрузок: