Всем доброго времени.
Вчера был последний день отпуска. И основное,- день именин Веры, Надежды, Любови и матери их- Софьи.
Ну, думаю,- вера есть, надежда присутствует, а любви к копарскому делу хоть отбавляй.
Да и бабушку мою по материнской линии звали Софья. Вообщем с таким настроем стал думать, куда бы
стартонуть? И тут вспомнился овражек, в котором пару недель назад мы с товарищем проводили разведку,
что в 20-ти километрах от дома.
Ничего особо путного не нашли, но место меня заинтересовало.Попалось несколько фундаментов, но на них
ничего путного, кроме ржавого железа, видимо кто-то побывал до нас. Были старые копаные ямки. Решил ехать
и попытаться найти старую дорогу между двумя деревнями, проходившую вдоль этого оврага.
В поисках дороги ходил долго, петлял, крутил по лесу, подходил вплотную к оврагу.
Нашёл только 2 коп. 1924 и всё,- тишина. Ну, думаю, ладно,- сегодня не мой день и развернулся в обратный
путь. Когда возвращался решил прозондировать малые овражки, примыкающие к большому.
Пришлось лазить через поросль кустов и двухметровой крапивы. Прямо на дне одного из овражков под
ветками куста появился непонятный сигнал- цветной с переходом в железо.
Даже копать не хотел, думал очередная сильно ржавая черняга...
Но всё-же, что-то сверху подсказывало,- копни... Рою штык,- сигнал глубже. Для себя решил, пока не докопаюсь,
не брошу. И вот, с глубины двух штыков вывернул часть монет с какими-то обрывками ткани и кожи с шерстью.
Дальше вытаскивал только руками, периодически обследуя пином. Сижу выкапываю, а сам по сторонам
смотрю и прислушиваюсь к каждому шороху. Волнение жуткое, адреналин зашкаливает. Вдруг кто по башке дубиной саданёт, или мент какой из за дерева выйдет. Но, слава богу, всё обошлось.
Дома посчитал, оказалось 85 монет, как выяснилось были сперва завёрнуты в ткань, а потом в кусок кожи, покрытой шерстью.
За фото сильно не ругайте,- в лесу фоткал на старенький телефон.
Фото-0008.jpg 233,43К 12 Количество загрузок: Фото-0009.jpg 373,96К 5 Количество загрузок: Фото-0011.jpg 372,2К 4 Количество загрузок: Фото-0012.jpg 339,66К 3 Количество загрузок:
DSC01952.JPG 604К 5 Количество загрузок: DSC01956.JPG 830,6К 4 Количество загрузок: DSC01958.JPG 692,58К 3 Количество загрузок: DSC01959.JPG 766,41К 4 Количество загрузок:
DSC01960.JPG 422,71К 4 Количество загрузок: DSC01961.JPG 723,05К 4 Количество загрузок: DSC01962.JPG 776,92К 4 Количество загрузок:
Помыл проточной водой и вот уже сутки лежат в дистиляте. Как рассоединять слипшиеся стопки пока не знаю.
Всем приятных находок.
С уважением GARFIS.