Доброй ночи единомышленники.Хотелость,возможно далеко не в первый раз поднять тему перстней и всяких фенечек революционной России.У кого-то возможно есть разного рода такие вещи.Скидывайте интересно будет в общей массе увидеть забавы того времени.Известно что в период раннего росцвета советской власти украшения разного рода не приветствовались.Т.к люди не должны были выделятся.И так к главному.Воскресным вечером зная что движется похолодание и дожди.Мы с товарищем...как я его стал с улыбкой называть после находки двинулись на пару часов за город.Монет не много но для меня вообщем все неплохие.Выложу в завтрашней теме.После большого количества гильз немецких и советских.Был очередной сигнал 32-34 собств.гильза.А нееет это был перстень как сначала мне показалось в свете луны именным с чьими-то инициалами.Как выяснилось позже,это перстень 10-лет советской власти.Поюзая по инету так и не понял, артель тех времен это была или же наградная вещь за какие-то заслуги.И не документальных ни каких других конкретных доводов кроме "воды" никто не приводит.Да, размер примерно 16-17.Может у нас на форуме кто в этой теме силен.Он медный с посеребрением.Товарищ мой жене захотел презентовать его.В обмен на монеты.Извиняюсь отступление))Есле тема здесь была такая сильно не пинайте.Буду рад интересным коментам.С уважением.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Хенд мейд 20-хперстни дореволюционной россии
#1 Offline
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 07:18
Интересный перстенек. Домонголы почаще встречаются.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 07:28
[color=#ff0000;]Ну для начала , если Вы хотите пообсуждать перстни-то добро пожаловать в соответствующий , созданный специально для перстней раздел. Согласно правилам форума.[/color]
По теме. Кроме "воды" Вы врятли что найдете. Ибо подобные перстни не несут наградной либо ведомственной принадлежности. Это так сказать "патриотика" того лихого времени. Создавались они явно не одной артелью , а повсеместно, судя по различиям в изготовлении, массовости и регионам находок. Их можно запараллелить с жетонами из серий "к юбилеям революции" и "вожди" Так же в 20-е годы очень массово выпускаются и другие предметы с революционной символикой , портсигары, подстаканники, спичечницы и пр. В эпоху борьбы с мещанством и охотой на ведьм украшалки сходят на нет, а любимым сюжетом становится "отец народов" и кремль.
Ну и немного из моего фотоархива. Обратите внимание на фото солдат революции, а именно на их руки.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 38 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#4 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:42
Очень интересные вещички.Спасибо за инфу.Перстень Троцкого хорош!!!.Извиняюсь что не там создал тему.Вроде как находки и находки)Может кто еще предложит варианты на обозрение.Всем спасибо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:55
Перстень с Троцким - просто бомба. ЗаЙ спасибо за полезную информацию.
|
|
#7 Online
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|