Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фрагменты подвесок
#1 Offline
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:44
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:34
Помоему очччень стародавнее, так и просятся в солидный музей. Молодец, поздравляю!Пара интересных находок.
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:53
Спасибо, если только с датировкой, по различным источникам период очень большой – 1 и начало 2 тысячелетия н. э. А место находки вообще относят к периоду Ананьинской культуры… а это VIII—III в. до н. э.Красиво! Автору: просто похвастаться или какую-то информацию хотите узнать?
#8 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:01
Рыбаков табл. 94, 95, 96. Можно посмотреть, как в не ломанном виде выглядело.
Рыбаков есть в разделе "Библиотека"
ЗЫ.
Умиляет содержательность ответов... "ВАУ!! ЗАЧЕТ!! Харашо пакапал!!"
Информации море, короче... И так на страницу...
Это не РЖВ.Спасибо, если только с датировкой, по различным источникам период очень большой – 1 и начало 2 тысячелетия н. э. А место находки вообще относят к периоду Ананьинской культуры… а это VIII—III в. до н. э.
Вот например примерный аналог 9-12вв:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:12
#10 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:16
На Фино-Угоров, тоже очень похоже.Женское украшение - шумящие привески, т.е фрагменты их. Примерно от 7-8 и до 9-12вв. ( т.е Скорее всего курган где-то рядом распаханный. Точнее, какого роду племени, можно сказать при знании района находки. Могут быть и Вятичи и Гролядь и Мурома с Мещерой. В принципе на всех похоже.
Рыбаков табл. 94, 95, 96. Можно посмотреть, как в не ломанном виде выглядело.
Рыбаков есть в разделе "Библиотека"
Это не РЖВ.
Вот например примерный аналог 9-12вв:
Прикрепленные файлы
#11 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:22
Просто уважаемый DMS111 всегда критикует мои находки.Уважаемый DMS111. а топикстартер разве что-то спрашивал по этим находкам? ЗЫ. Умиляет содержательность ответов... "ВАУ!! ЗАЧЕТ!! Харашо пакапал!!" Информации море, короче... И так на страницу... чему Вы умиляетесь?
#12 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:31
И не только Ваши Характер видимо скверныйПросто уважаемый DMS111 всегда критикует мои находки.
#13 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:39
Он не критикует находки, а пустые коменты.Просто уважаемый DMS111 всегда критикует мои находки.
#14 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:53
Извиняюсь,что вмешиваюсь,но например я не считаю чьи-либо коменты пустыми.Потому-что уважаю чужое мнение,слова благодарности и радость за других.Вы говорите друзьм-спасибо,добрый день и т.д?Все мы тут не чужие люди-одними дорожками ходим.Он не критикует находки, а пустые коменты.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:57
+ 100Извиняюсь,что вмешиваюсь,но например я не считаю чьи-либо коменты пустыми.Потому-что уважаю чужое мнение,слова благодарности и радость за других.Вы говорите друзьм-спасибо,добрый день и т.д?Все мы тут не чужие люди-одними дорожками ходим.
#16 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:59
#17 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 14:34
Вот не правда ваша... По находкам я позицию свою 100 раз писал. (это беотносительно к вам). Если вываливается кучка какашек, которую можно никуда не ездив, в любом дворе под лавкой с хронью местной отрыть, то чему тут восхищаться и нахрена это показывать? Стоющие вещи это даже в обломках - стоющие вещи, вот как в данном случае, у вас. Как правильно заметили, не знаю, как кого, меня режут по глазам бесконечные "ВАУ" и "ЧМОКИ-ЧМОКИ", по поводу и без повода... Ведь на самом деле любая интересная находка всегда вызывет массу вопросов. -А из какого района произрастает? -А что за местность была? Далеколи от оврага/реки поднялась? Вот сохран у вас отличный, интересно же - из какой земли вылезла... да много чего... Но нет. Нахрена это знать, если ВАУ и точка...Просто уважаемый DMS111 всегда критикует мои находки.
#18 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 14:37
#19 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 16:02
Я не знаю, что такое навески. Привески финно-угорские представляют ценность в целом виде. В ломаном - ценность их велика для находчика, а также представляют историческую, точнее краеведческую ценность. Материальная - относительно невелика.Навески представляют какую-либо материальную цеенность? Интересно было бы найти нечто подобное , а нашедшему поздравления! Не дал сгнить истории..........
#20 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 16:07