видимо это была пробная, т.к. в тех местах бились в 41 году.Противотанковая болванка. ПРименяли немцы чаще в конце войны. Поражающая сила за счёт кинетической энергии. Бывало башню сносило, а если не сносило, то экипаж поражался осколками внутреннего слоя брони.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чей снаряд?
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:18
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:20
я рад вариант буравойоднозначно отпадает.Вот фото трех переходников, соответственно в вашем варианте на резьбо что то накручено , свернуто по спирали, а за тем обломано. А буравой установке туда пилить не надо , она туда пробурила 1 - 1.5 км. и там произошел обрыв, как раз на выходе на поверхность.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:24
неприменно!Ну вы блин даёте , люди с опытом работы по войне и не можете отличить снаряд от, от чего то. Да конечно это снаряд, вот Шурпик сейчас и иллюстрации предоставит этого снаряда из какой нибудь секретно-технической документации рейха. И мой вам совет, вызывайте туда МЧС и пусть срочно его обезвредят.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:27
за умные мыли "спасибо"! снаряд имеет огранку лишь на окончании.Может еще секретную пушку с квадратным стволом найдут?
)) Правда такие были, только в 16 или 17 веке. Если это и снаряд, то деформирован он был уже после отстрела.Башка у него явно больше жопы.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:30
С превиликим удовольствием могу сказать что это снаряд!!!!Если не тяжело выложи подобную многогранную форму если действительно находил.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:36
Да будет по вашему...............я рад вариант буравойоднозначно отпадает.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:46
места не ближние. калужская обл, станция родинка, от станции до места идти по догроге 6 км. (расчитывал по карте) сам грибник, и еле сдерживался, ненабирать. но вообще щас гриба очень много, и прут его ото всюду!!Вопрос немного не в тему,а где это поконкретней?(интересуюсь грибами),а то обычно идешь за грибами,а находишь что угодно кроме грибов.Хотелось бы набрать хоть немного белых.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 17:23
С превиликим удовольствием могу сказать что это снаряд!!!!
![]()
![]()
вчера имела место встреча с сапером мчс-ным, я показал ему фотографии, и он сказал что такие ему доводилось обезвреживать лишь 2 раза. снаряд расчитан на 50мм пушку. жаль названия не помнил. но по Вашей прозьбе выложу, что сам нашел! (в описании буква"г")
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 18:41
картинки были самого снаряда без гильзы. а вот и в сборе.
Интересно посмотреть на этого сапера мчс.
Шурпик или же вас вводят в заблуждение или же вы пытаетесь здесь рассказать нам сказку. Терерь по вашему снаряду 50 мм, где вы на нём видите что он стреляный?
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 18:43
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:03
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:06
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:59
ВО точняк. Тоже похожа.Ударная пика от трактора Беларусь ,вроде эксковатора только на конце такая хрень,плотные грунты долбить!!!
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:07
У нас во дворе асфальт рубят , я сегодня днём обратил внимание, что там этот снаряд на конце отбойника стоит, мне вот просто было интересно где и что Шурпик найдёт.Ударная пика от трактора Беларусь ,вроде эксковатора только на конце такая хрень,плотные грунты долбить!!!
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:15
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:22
НИ ШАГУ НАЗАД!!!!!!Да , рано я сдался))), а ведь сначала пошел в верном направлении)).
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 23:09
А где факты.У нас во дворе асфальт рубят , я сегодня днём обратил внимание, что там этот снаряд на конце отбойника стоит, мне вот просто было интересно где и что Шурпик найдёт.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 23:34
Хвостовик типа ХПК-24 ударного типа

а разновидностей их там тьма тьмущая..
и с резьбой и без нее и ударные и долоточного вида и шарошечные ,и трубы бурильные
и т.д
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 00:04
Не похоже на снаряд. И то, что напоминает направляющие пояски - таковыми не являются. Ну хотя бы так называемый поясок в месте перехода цилиндрической части предмета на невесть какую форму - не делали в этом месте направляющий поясокпокапался вчера, нашел в пересохшем ручье. 50 мм. явно бронебойка. но чей, и что в нутри без понятий. P.S. грибов немерино. опята и белые.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 01:52
А давайте теперь пофантазируем .Если к такой форме снаряда прибавить в передней , самой высшей точке, компрессионный поясок и в нижней добавить самороскрывающие стаблизаторы, эта хрень реально должна полететь. Но тильки нэзэнко, нэзэнкоНе похоже на снаряд. И то, что напоминает направляющие пояски - таковыми не являются. Ну хотя бы так называемый поясок в месте перехода цилиндрической части предмета на невесть какую форму - не делали в этом месте направляющий поясок
И форма предмета не особо аэродинамическая. Ведь для чего пояски нужны? Для придания снаряду вращения при полёте. А тут такую форму закрутишь - не понятно куда полетит. Ведь выдержать идеальный баланс у такой формы сложно... вот поэтому их и точили на станке из цилиндров. Не бывает квадратных снарядов 20 века
И разновидности тут не при чём

Тема закрыта