Всем доброго здоровьица! Вот решил написать мини отчетик….18 сентября, т.е. вчера, поехал покопать на урочище. Ехал без особого энтузиазма, потому что трава и крапива везде в человеческий рост…. Благо погодка выдалась отличная, небо синее, солнышко и довольно тепло…Просто поехал отдохнуть и проверить новую катушку в деле Детеч 10х14 ….При подъезде к месту увидел накатанную дорогу трактором на резиновом ходу, она и привела меня прямо на урочище…..Взору предстала такая картина – укатанная трактором трава на площади примерно 20х30 метров, по краям кучи строительного мусора, а посередине еще и выбран грунт, начиная с дерна и плавно на глубину примерно 30-40 см до глины, на ширину две-три лопаты «Беларуса»…Эта картина приподняла настроение…Быстро собрал все необходимое и приступил к поиску, время было ровно 10-00. Первой находкой была копейка А2 прямо посередине этой (назовем полянки) где был снят дерн. Затем какая то медная приблуда, которую чуть не выкинул, в дальнейшем оказалась испоганенной(других слов не подобрать) 2к 1758г Елизаветы Петровны….Пошел к машине водички попить и вдруг еще сигнал, прямо на кромке, где заканчивался дерн и начиналось снятие грунта, потом еще и еще сигналы….С квадрата примерно 2,5х2,5 метра поднял пять монет , как потом выясниться 2к Елизаветы Петровны- 2шт., 2к Екатерины Великой- 1шт. и две монеты «заляпаны» так, что пока не определяются…Забегая вперед скажу, что все находки пока отмыкают в дистилляте(ночь проплавали, кой какие начали определяться)….В общем в половине второго, когда все же пришел к машине, у меня уже было шесть монет, не считая умышленно поврежденной….И такое количество меня подбодрило, получается не зря ехал….После получасового перекура продолжил поиск….Обошел всю поляну, поднял три находки от конской упряжи и маленькую(гладкую) пуговку, более ничего. Вернулся опять на прежнее место, решил малость пораскопать и поплотней пробить это местечко….В результате у границ выше обозначенного квадрата поднял Денгу 1737г и Денгу 1735г….Чуток поодаль попалась еще Деньга 1798г Павел1…А далее как отрезало, еще пару кругов нарезал и в половине пятого стал собираться в обратный путь….Что это было по плотности находок, или кошель растащенный или просто совпадение….Одно скажу, приятно было копать, когда все в «кучке»….Жаль, что больше ни одного сигнала не было, через 30 см «материк», а все находки были меньше штыка лопаты….Что удивило меня, ни одной советской монеты, вся империя и это меня тоже порадовало….На этом свое повествование заканчиваю, далее фото:
SAM_0690.JPG 674,93К
1 Количество загрузок: