Всем привет! Сегодня я поднял свой первый кошелек. И первую серебряную монету. Но пожалуй обо всем по порядку.
Еще вчера ко мне пришло понимание того факта, что на работу я в четверг идти не хочу. С понедельника по среду я был в отпуске, и по тому, решил, что начинать рабочую неделю лучше всего с пятницы, но ни как не с четверга. Выцыганил у начальства еще денег отпуска, уговорил благоверную тоже отказаться на день от работы, и под соусом "поехали к Андрюхе в деревню, за грибами сходим"... В общем поехали мы к Андрюхе. Сначала думали поехать на старое, проверенное поле, но потом я вспомнил об обещании сходить за грибами, и поле пришлось отменить. Пошли мы в ближайший лес. Судя по рассказам местных грибов здесь много, а судя по Менде, еще и дорога
Пока женская часть населения занималась сбором "вершков", мы махали клюшками в поисках "корешков". Первый сигнал - ходячка, 10 копеек. Еще сигнал - пробка. И еще пробка. И еще, и еще, и еще. Вообще, ни чего удивительного - лес уже давно пользуется популярностью и у грибников, и у отдыхающих с "этим делом" компаний. Утомила нас пробочная дорога, и ушли мы с нее, куда глаза глядели. А так как глаза глядели в смартфон с привязанной к GPS картой Менде,.. Тропа, отмеченная на карте 19ого века в нашем 21ом представляла из себя просто лес. Следов цивилизации не видать - поосмелели, начали копать все подряд. И практически сразу же выпало мне счастье: 10 копеек серебром 1925ого года Обрадовался я так сильно, как наверное радовался своей самой первой найденной монете. И держа в голове мысль, что пошли мы по грибы, а где один гриб, там быть может и второй, начал обхаживать место находки кругами. Примерно в двух метрах схватил сигнал. Копнул - поднял 20 копеек 1946ого года. Проверил ямку - а там еще сигнал. Проверил отвал - и там еще пищит. В общем уже на третей монете я понял - ура, случилось.
Всего достал 9 монет с одной ямки, ну и плюс 10 копеек 25ого рядом. И того десятку набрал: рупь писят медно-никелевых и бонус серебром.. Когда добирал последние монеты - подошли довольные жены - обещали мы им грибов - они их получили. Сами нашли. Без нашей помощи
Ну а наши находки, хоть ценности в них особой и нет, но сам факт того, что сегодня я поднял свой первый кошель и первую серебренную монету, доставили мне массу позитивных эмоций.
AND.ru.XA - спасибо за приглашение и компанию. Как всегда отлично провели время.
Завтра пятница, пора и на работу.
Всем приятных сигналов и хорошей погоды!
20150917_200338.jpg 251,38К 1 Количество загрузок: 20150917_200434.jpg 239,47К 0 Количество загрузок:
C2PvLnW6Y3Y.jpg 260,3К 0 Количество загрузок: mwDZv5YxB54.jpg 281,93К 0 Количество загрузок:
WZh6Ba6v7xA.jpg 200,51К 0 Количество загрузок: