Доброй ночи всем, кто не спит.Сразу прошу извинения за мож неправельное расположение темы.Начну все по порядку.Опыт копа у меня небольшой т.е первый сезон.Объездил около тридцати деревень по области.Везде одна и таже удручающая ситуация.Ямок море,все перекопано как на огороде.Не говоря о деревнях перевернутых тракторами.Но не суть.Хотел рассказать об одной оч интересной именно для меня деревне и в месте с тем попросить определить что за находка.Наверняка у каждого поисковика есть свои любимые места,где ему фартит.У меня как человека не измученного "Нарзаном"таких мест по определению не было.Где-то пять,где-то три монеты и т.д .Хотя младшие товарищи рассказывают про пятьдесят и более за поездку.Как-то раз,весенним днем я нашел очередную деревню.Но почему-то,сразу понял что это именно то место в которм должно начать везти.Там так же как и везде собств все перекопано.Исчезла она по всей видимости во время войны на то есть свои предположения.Монеты от чешуи,до советов 30х годов.Но после поездки туда,в других местах практически перестал находить=(что либо.После очередной неудачи в других местах,хоть на час заезжаю туда и находки на тех же местах появляются.И достаточно крупные для того места где было море людей с приборами.Хотя за одну поездку,сколько бы не ходил.Больше пяти монет не находил.А после того как только подумаешь о том что здесь больше делать нечего выскакивают оч интересные во всяком случае для меня находки.И что самое интересное все находки,или на закате,или ночью.Днем хоть обходись.Железо прет и все.При последней поездке туда и мысли что сюда больше не поеду выкопал вот эту фигурку.Учесть что солнце уже село и ночью при свете фонаря,и понимании того что до ближайшей деревни далече как-то,не шибко приятно было откапывая эту фигурку.Хотя потом вдохновился мыслью о том что это фигурка "местного повелителя"который благословляет))Хотя оч похож на Иисуса.Вообще чего ночью не почудится.Прошу подсказказать что за фигурка и крест?И каких примерно годов.Еще был старинный кастет с шипами в идеальном состоянии и т.д
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки до..,или Петровских временили деревня которая не отпускает
#1 Offline
Спасибо от 28 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 23:57
Спасибо конечно.Послал на рассмотрение знающим людям.Жду вердик.По первым оценкам,крест до 1750г.С фигуркой сложнее.Первое надо определить кто это и по какой вере проходит.Он был прикреплен к чему-то.
#4 Offline
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 17:10
Спасибо конечно.Послал на рассмотрение знающим людям.Жду вердик.По первым оценкам,крест до 1750г.С фигуркой сложнее.Первое надо определить кто это и по какой вере проходит.Он был прикреплен к чему-то.
Крест до 1750 года...ну уморили ваши спецы...
http://mednolit.ru/photo/kresty/tip_5/l05_007/474-0-4510
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 21:12
Крест до 1750 года...ну уморили ваши спецы...
http://mednolit.ru/photo/kresty/tip_5/l05_007/474-0-4510
Спасибо за подсказку.Там на сайте несколько разновидностей крестов.И буквально рядом точно же такой же 18 век.А это есле я не ошибаюсь 17.. года))А с фигуркой не подскажите?Для начала что это?