Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошу помочь в определении...
#1 Гость_ErmaG_*
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:29
#2 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Гость_ErmaG_*
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:51
Спасибо за полушку так и думал....Просто раньше совсем какалики попадались как говориться стирильные...Это первая читающаяся хоть как то....А вот со вторым не соглошусь рисунок и на второй стороне есть...Только более затёртый и это надпись...Фото лучше не получиться,фотик г-но.....Медная - полушка ВРП Петра I, серебряная - обломок от крышки или украшения.
#4 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:01
|
|
#5 Гость_ErmaG_*
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:50
Мда конечно не чешуя....Но всётаки что это?Наверное по такому кусочку невозможно узнать.... Да фиг с ним....Я на то место всё равно поеду....Там обычной чешуи много.....Серебрушка однозначно к чешуе отношения не имеет. Со всем спектром чешуи я, конечно, не знаком. Но технология их производства была однотипной. Это явно что-то не то.
#6 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:44
#7 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:51
по моему к чешуе вообще никакого отношения не имеетДоброго времени суток! Я понимаючто часто спрашивают по чешуе, мол, немогут найти в каталогах и тд....Про медную я сам постараюсь, но найду я думаю...Если кто-то такое выкапывал такую и подскажет мне, буду очень признателен...А вот про серебряную в первые такое и самое главное звонит как чешуя на тёрке это 8 - 12 ,но я это серебро сломал пополам неаккуратным нажатием(((( И рисунок на ней выгравирован по моему...Вобщем жду Ваших предположений оценка впринципе не нужна, так как понимаю что убиенное нечто....Просто хочу выяснить, что это и стоит ли возвращаться на тоже место.... P.S. Коллега, который ездил если сочтёт нужным я думаю, выложит свою он её тоже сломал, но у него она несколько другая...Короче просто похожа.......
#8 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 01:37
А вот это уже гораздо интересней! Скорее всего деньга и похоже не позднее Темного.Выкладываю свой обломок непонятно чего найденой неподалеку от выше представленной. Сигнал чешуйный и при попытки счистить земельку сломалась. Посмотрите:
#9 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:10
Интересно! а почему сломалась от легкого нажатия, что за метал? Думаю , что у ЕrmaGa тоже самое только обломана по другому и второй части нет, ведь нашли то рядом! И просвятите пож. что такое "темный" . хе хе Сразу вспомнился один момент из фильма-"Вопросы есть? Есть! Что такое один шатл? :1111111[1]:А вот это уже гораздо интересней! Скорее всего деньга и похоже не позднее Темного.
#10 Гость_ErmaG_*
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:41
Наверное имелось ввиду Василия Тёмного... http://ru.wikipedia..../Василий_ТемныйИнтересно! а почему сломалась от легкого нажатия, что за метал? Думаю , что у ЕrmaGa тоже самое только обломана по другому и второй части нет, ведь нашли то рядом! И просвятите пож. что такое "темный" . хе хе Сразу вспомнился один момент из фильма-"Вопросы есть? Есть! Что такое один шатл? :1111111[1]:
#11 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 22:01
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Гость_ErmaG_*
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 22:43
Сильно!Спасибо...Вот направлину вы на монету возводите... Нормальная монета, просто фото было поганое... Какой то закос под петуха право Донского и нодражание подражания. Я бы повесил на РусМонету. Может оказаться и чем то интересным. Может фальшак того времени.
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:38
Про эту монету я ничего не говорил. Жалко только, что сломалась! На русмонету rus-moneta.ru стоит выложить.Вот направлину вы на монету возводите... Нормальная монета, просто фото было поганое... Какой то закос под петуха право Донского и нодражание подражания. Я бы повесил на РусМонету. Может оказаться и чем то интересным. Может фальшак того времени.
#15 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:09
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:36
А можно поподробнее с этого места? Подражал то Донскому - кто? Если он сам подражал очередному хану в оборотках? Не очень, применительно к Донскому, уяснил смысл - подражание... Подделка, еще понятно - тогдашний криминалитет, а вот что бы фицияльно...?Да, это подражание под деньгу с петухом Дмитрия Донского. Тех времен, разумеется. Не фальшак, просто низкопробное серебро - у этого типа монет всегда сохран металла не ахти.
#17 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:37
#18 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:02
Кто - неизвестно. Монеты эти - времени Донского. Чекан по сравнению с красивыми, правильными, с тщательно вырезанными рисунком и круговой легендой монетами - примитивный, арабская надпись на обороте - нечитаемая. Это явно чекан не княжеского монетного двора. Чей? Неизвестно. Может, региональные чеканы на территории Московского княжества, имеющие право чеканки и "косящие" под официальную чеканку, может, лица из княжеской администрации или тогдашние олигархи, получившие право на монетную чеканку (откуп). Может, фальшивомонетчики, сознательно понижавшие пробу серебра и чеканившие, естественно, монеты с реальным содержанием серебра меньше, чем это было по нормам чеканки. Пока только гипотезы, фактов нет. Донской "очередному хану" в оборотках не подражал, там была вполне читаемая надпись - Сухтан Тохмамыш да продлится (царствие его) и т.д. Подражания позже пошли.А можно поподробнее с этого места? Подражал то Донскому - кто? Если он сам подражал очередному хану в оборотках? Не очень, применительно к Донскому, уяснил смысл - подражание... Подделка, еще понятно - тогдашний криминалитет, а вот что бы фицияльно...?
|
|
#19 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:05
В близком к отличному сохране имеет ценность в 1,5-2 тыс. уе. В Вашем случае это скорее только историческая ценность, нежели еще и материальная. Ну и понятно, что на незабвенном Конросе может уйти за 1-1,5 тысячи рублей - это да.Спасибо за ответы! Понятно что мой обломок не стоит ни чего, а вообще в сохране, какую имеет ценность?Насколько частая?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Гость_ErmaG_*