Доброго времени суток!Хотелось бы узнать стоит ли отпаивать кольцо с рубля и если да,то где и как лучше?В ювелирку нести?Не пострадает ли монета?Продавать пока не собираюсь,но интересна цена для данного экземпляра. 1.JPG 1,68МБ 0 Количество загрузок: 2.JPG 1,54МБ 0 Количество загрузок: 3.JPG 297,33К 0 Количество загрузок: 4.JPG 1,79МБ 0 Количество загрузок: 5.JPG 1,18МБ 0 Количество загрузок: 6.JPG 508,22К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Коронационный рубль 1883Оценка
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 11:58
а по мне так красивее.. но я не нумизмат )
там гурт простой.. если срезать может и не сильно заметно будет )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 12:08
а по мне так красивее.. но я не нумизмат )
там гурт простой.. если срезать может и не сильно заметно будет )
один человек сказал что смотря чем припаяно,оловом или серебром,накалялась монета или нет и что лучше оставить так,а покупатель (если решу продавать) сам решит отпаивать или нет.Вот после всего этого я и не знаю что делать. В какую сторону меняется цена с кольцом и без него?
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 12:26
Поле монеты имеет сильные дефекты(причем очень странные для серебра) и уже не особо важно с кольцом монета или без кольца , цена сильно в плюс или в минус не прыгнет
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 12:38
Поле монеты имеет сильные дефекты(причем очень странные для серебра) и уже не особо важно с кольцом монета или без кольца , цена сильно в плюс или в минус не прыгнет
Поле,ржавая цепочка конечно подпортила,но какой то примерный хотябы минимум должен быть в цене,монета ведь не рядовой рубль Николая.
#7 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:42
Поле,ржавая цепочка конечно подпортила,но какой то примерный хотябы минимум должен быть в цене,монета ведь не рядовой рубль [color=#ff0000;]Николая.[/color]
Во-первых - не Николая, а Александра.
Во - вторых - это просто кусочек серебра, который как серебро и можно оценить. (ЦМ)
В-третьих - с брелком делать ничего не надо, - монетой он все-равно уже не станет.
|
|
#8 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:47
- монетой он все-равно уже не станет.
уже не станет или просто не станет (так монета это вообще ???)
|
|
#9 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:49
Во-первых - не Николая, а Александра.
Во - вторых - это просто кусочек серебра, который как серебро и можно оценить. (ЦМ)
В-третьих - с брелком делать ничего не надо, - монетой он все-равно уже не станет.
Во-первых,Вы неправильно поняли фразу - ТС сравнил данную монету с рядовым николаевским рублём.
Во-вторых,монета ТС вроде как подлинная,потому цена будет однозначно повыше ЦМ,сколько - сложно сказать,но никак не меньше 3 тыр.
В-третьих,поскольку гурт гладкий,достаточно аккуратно убрать цепочку можно,монете в таком состоянии это уже не повредит.Но это должен решать новый владелец.
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:50
не каждый нумизмат может похвастать как он из редкого и дорогого рубля брелок сделал..
наверняка, этот брелок будет не дешёв )
|
|
#11 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:19
не каждый нумизмат может похвастать как он из редкого и дорогого рубля брелок сделал..
наверняка, этот брелок будет не дешёв )
Собственно,коронационный рубль Александра 3 не столь редок и дорог.
|
|
#12 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:20
Собственно,коронационный рубль Александра 3 не столь редок и дорог.
то есть брелок из этого рубля - дешевый понт? лучше из рубля Петра 2 сделать брелок )
#13 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:23
то есть брелок из этого рубля - дешевый понт? лучше из рубля Петра 2 сделать брелок )
Лучше из Сестрорецкого рубля брелок. Понт так понт!
#14 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:33
ну в общем, чтобы меня уличили в флуде - хочу сказать что по Цене Металла я это изделие бы купил, хотя я монеты особо не покупаю )
а уж коллекционеры и подавно бы купили и еще бы поторговались за этот прикуп )
Сообщение отредактировал Front242: 02 Сентябрь 2015 - 16:33
|
|
#15 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:46
Зачем из Петра?Бородинская колонна круче!Видел на монисто однажды - аж сердце прихватило...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:17
|
|
#17 Offline