Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чешуя или.....
Автор
Severyanin
, 11 сен 2010 22:50
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 22:50
С утра была копка картошки. Копая картошку в мозгах никак не покидала мысль , что ведь не только я копаю её.К 16 часам сказавши что спина не разгибается, голова не ворочается. короче аллес капут, тихонько постанывая слинял. А куда можно слинять при таких мыслях,естественно покопать. Рвану в деревеньку за 35 км. Смотрю за деревней картошечку на огородике выкопали, я по нему весной немножко гулял поднял был 6 шт. империи и 2 коп. 24г.. но так как это был единственный огородик который засаживали ( остальные заросли)и вспомнив что я его не весь прошел, да и тянуло что-то на него пока ещё был в пути. Короче пошел я понему вынимая пробки от водки застойной , пуговку гирьку, советы убитые, пару пуль. патрон и ещё разный шмурдяк, вынул две штучки вот таких, а так как с чешуей никогда не сталкивался (говорили что её у нас нет) ни чего оней не знаю( да и чешуя ли?).Подскажите бестолковому что это ? Стоит ли подумать там хирургическое вскрытие( лежали в полутора метрах на самой кромке, дальше травище) и вообще стоит ли оно что-то.И еще по кресту поясните, поднял уже в потемках, думал фигня какая-то.Заранее спасибо! Извините за скан.
#2 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 23:34
крест конец 19 века, левая чешуйка МихФед, правая походу залипуха.;-)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 23:35
Ну, чешуя понятно от Михал Фёдорыча: там русским по белому написано. Крестик занятный я, думаю, конец 16 - начало 17 вв
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 23:51
Вот ещё отсканил.По ходу дела надо будет посерьезней заняться этим местом.Копарь в шоке-откуда она взялась на севере. А они что-то стоят? То что русским написано, эт не комне я вообще впервые их в руках держал, поэтому никогда инфой не заморачивался , нет их у нас и бог с ним, а тут раз и шок. :kopay:
Прикрепленные файлы
#5 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 11:04
Чешуйка-залипуха по всаднику похожа на Алексея Михайловича. Поздравляю - в Архангельской губернии найти чешую - это не в подмосковье! Что она там в принципе есть - это не вопрос: народ от московских властей веками к студеному морю да в Сибирь драпал! Но её количество там гораздо меньше...Вот ещё отсканил.По ходу дела надо будет посерьезней заняться этим местом.Копарь в шоке-откуда она взялась на севере. А они что-то стоят?
|
|
#6 Online
|
|
#7 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:29
Коллеги просветите по инфе. где что посмотреть(лучшеб пару империй нашел. головной боли-бы было меньше),никогда не сталкивался с чешуей.Заранее благодарю.
#8 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:11
Вот на этом сайтике помогут с определением любой чешуи быстро и грамотно...
http://www.rus-moneta.ru/index.php
|
|