Приветствую Всех!
Друзья на днях попалась вот такая иконка, подскажите что за чудо. Ну и имеет ли какую ценность. За фото извиняюсь, такой у меня фотик, ну или ... руки.
|
Отправлено 15 Август 2015 - 20:55
Приветствую Всех!
Друзья на днях попалась вот такая иконка, подскажите что за чудо. Ну и имеет ли какую ценность. За фото извиняюсь, такой у меня фотик, ну или ... руки.
Отправлено 15 Август 2015 - 21:28
святые мученики Кирик и Иулита,Параскева,Евдокия и Варвара 19 век. по цене от 700 р.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Август 2015 - 21:42
святые мученики Кирик и Иулита,Параскева,Евдокия и Варвара 19 век. по цене от 700 р.
Спасибо огромное, а я думаю что такое, Кирик и Иулита у меня есть отдельная иконка. а тут вроде как все вместе. Еще раз Спасибо.
Отправлено 15 Август 2015 - 21:51
Спасибо огромное, а я думаю что такое, Кирик и Иулита у меня есть отдельная иконка. а тут вроде как все вместе. Еще раз Спасибо.
Святые Мученики Кирик и Иулита покровители семьи и детей. Христиане молятся им об исцелении и воспитании. В центре представлены мученики Иулита с восьмиконечным крестом и Кирик с молитвенно сложенными на груди руками. В верхнем ряду изображены мученицы Параскева, Евдокия и Варвара, в нижнем ряду слева в рост Василий Великий, Григорий Богослов. Согласно житию, Иулитта (Улита) была молодой вдовой знатного происхождения, проживала в Иконии вместе со своим сыном Кириком. В гонения Диоклетиана, боясь мучений, она оставила все своё имущество и с трёхлетним Кириком в сопровождении двух рабынь покинула Иконию и жила как нищая странница вначале в Селевкии, а затем в Тарсе. Во время гонений на христиан в Тарсе Иулитта была узнана и приведена вместе с сыном на суд градоначальника Александра. Перед правителем Иулитта исповедала себя христианкой. Её разлучили с сыном и подвергли бичеванию. Кирик, видя мучения матери, плакал, а затем сказав что он христианин потребовал чтобы его пустили к матери. В гневе Александр сбросил ребёнка с каменного помоста и Кирик скончался. Иулитту подвергли новым мучениям (строгали тело железными зубьями, поливали раны кипящей смолой), но она отказалась принести жертвы языческим богам. Александр приговорил святую к отсечению головы, что и было исполнено. Тела Кирика и Иулитты были оставлены палачами без погребения за городом, но рабыни Иулиты ночью тайно погребли их
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Иконка-привеска "Голгофский крест".15-16 век. |
Церковная лавка | iskatel1914 |
|
|
|
Иконка |
Металлопластика | tolyaluza |