Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вот такая чешуя
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:21
Похоже Василий Дмитриевич, но могу ошибаться. Какой вес? Или хотя бы размер. Удобно снимать на школьной тетради в клетку, масштаб сразу понятенСегодяшняя находка... Кто что может сказать
#3 Online
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:40
Это скан... Завтра взвешу.Похоже Василий Дмитриевич, но могу ошибаться. Какой вес? Или хотя бы размер. Удобно снимать на школьной тетради в клетку, масштаб сразу понятен
#5 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:42
Что значит "стрёмная"? Что то не так?Какая то стремная...
#6 Online
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:00
Надеюсь, что все дело в скане, а не в монете.Что значит "стрёмная"? Что то не так?
Особенно узел не нравится на монете.
Скорее всего это Семен Владимирович , князь такой, Серпуховской, Боровский итд... Всадник с мечем право и подражание на оборотке. Подражание, скажеим так, давольно не обычное...
И вот смотри - его монетосы.
Сравнивай.
Да.. И вес обязательно нужен.
#7 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:42
#8 Online
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:43
А книга Гайдукова как называется?А почему у Гайдукова в разделе " Князь Семён Владимирович Боровский" монет со всадником с мечём нет. Всадник с копьём есть. Или есть ещё какой то источник инфы... (Вес будет после 20.00)
#9 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:47
#10 Online
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:54
Русские полуденги, четверетцы и полушки....http://russianchange.narod.ru/coins/poludenga/katg.html
Ну? И какая связь?
Это то - деньга, скорее всего. Соответственно и вес будет примерно 0,68-0,74гр.
Вот почему я и талдычу, как попугай: ВЕС!! ВЕС!! ВЕС!!!
Вот что бы именно таких накладок не было. До Грозного вес обычно так же важен, а может и поболее, чем рисунок.
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:38
#13 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:48
Вай-вай! Если есть гирька 1 грамм, то легко можно сделать все промежуточные веса по крайней мере до 0,1г. Делаете полоску алюминиевой фольги, уравниваете ее с гирькой, потом полоску с линейкой делите на 10 частей.Короче самые мелкие гирьки чел не нашёл Размер монеты 11на 12 мм. Завтра поеду к ювелиру и взвешу... Sorry...
#14 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:56
Уважаемый! А Вы что имеете сказать по данному артефакту? Завтра будет точный вес! Сто про......Вай-вай! Если есть гирька 1 грамм, то легко можно сделать все промежуточные веса по крайней мере до 0,1г. Делаете полоску алюминиевой фольги, уравниваете ее с гирькой, потом полоску с линейкой делите на 10 частей.
#15 Offline
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 01:04
В данном случае либо монета непочищена, либо немного подгорела. Но вроде бы монета нормальная.Уважаемый! А Вы что имеете сказать по данному артефакту? Завтра будет точный вес! Сто про......
#16 Offline
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 17:33
Вес 0,65 грРусские полуденги, четверетцы и полушки....
Ну? И какая связь?
Это то - деньга, скорее всего. Соответственно и вес будет примерно 0,68-0,74гр.
Вот почему я и талдычу, как попугай: ВЕС!! ВЕС!! ВЕС!!!
Вот что бы именно таких накладок не было. До Грозного вес обычно так же важен, а может и поболее, чем рисунок.
#17 Online
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 17:36
Это - деньга. Собственно я и не сомневался. Я еще рекомендую нормальное фото сделать. Скан страшненький...Вес 0,65 гр
#18 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:39
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 00:10
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|