Прилеплю и свой отчёт. Сборы и определения места заняли очень мало времени, к тому же некоторые не состыковки и расхождение карт с реальной местностью ввели нас по началу в ступор. (Яндекс карты врут) Что делать? И кто виноват? Кто виноват мы так и не разобрались, а вот что делать, всё-таки решили. И двинулись на новые точки.
Фото0018.jpg 1,21МБ
10 Количество загрузок: Наша цель четыре деревни, которые находились вдоль ручья, надежда была в том, что в довольно глухом месте мы не наткнёмся на раскопы наших коллег. А вот и ручей, за ручьём и стояли деревни, проверяем дорогу
Фото0022.jpg 1,15МБ
57 Количество загрузок: почва твёрдая, взмах рукой и крик "Поехали" и мы выдвигаемся, и вот она первая засада
Фото0029.jpg 1,33МБ
94 Количество загрузок: авто свалилось в колею и повисла на днище, стрелочками обозначено место куда мы и стремились. Пытаемся сдвинуть машину вперёд
Фото0031.jpg 1,31МБ
39 Количество загрузок: и назад
Фото0034.jpg 1,12МБ
33 Количество загрузок: устраиваем танцы с бубном вокруг авто
Фото0033.jpg 1,1МБ
41 Количество загрузок:
Фото0032.jpg 1,11МБ
31 Количество загрузок: всё-таки чуда не случилось, авто не телепортировалось на ровную и сухую поверхность, поэтому решено, и я иду за своей машиной, чтобы тросом сдёрнуть повисшую на днище машину. И........ , и вот она вторая засада
Фото0039.jpg 1,24МБ
45 Количество загрузок: тоже сваливаюсь в колею и опять толкаем вперёд и назад
Фото0043.jpg 1,27МБ
23 Количество загрузок: Дальше по прошлому сценарию, танцы с бубном и фискарём вокруг машины.
Фото0045.jpg 1,2МБ
25 Количество загрузок: И о чудо! танцы с бубном вроде подействовали, с кромки леса появляется наш спаситель на "буханке".
Фото0051.jpg 1,25МБ
23 Количество загрузок: Дедушка нам сообщил, что туда, куда мы пытались проехать, ехать не стоит, так как там грибов нет вообще. Приняв эту информацию и взяв её на вооружение, что грибов там нет, дали дедушке 700.р за то, что он нас вытянул на сухое место, бросили мы машины перед ручьём на поле и пошли к месту поиска.
Фото0056.jpg 1011,86К
51 Количество загрузок:
Фото0057.jpg 920,24К
32 Количество загрузок:
Фото0063.jpg 957,52К
27 Количество загрузок: Следы раскопов наших коллег, конечно, присутствовали, но как-то странно, они там копали, или же выборочно рыли сигналы, но за первые минут 15-20 нами было поднято в совокупности примерно около 20-ти монет. Медь, к сожалению, практически вся убита. Вот результат развед-выезд, не густо, конечно, но, что есть. С десяток монет, почти столько же крестиков, как целых так и поломанных среди них один серебряный.
Фото0070.jpg 1,28МБ
197 Количество загрузок:. Остальные фото, думаю, что ребята добавят. На этом наш коп и закончился . Стоп! Не закрывайте страничку, это была присказка, сказка впереди

После того как я вернулся назад в Москву, мне не давало покоя то, что мы не добрались туда, куда изначально планировал. Пересмотря все возможные маршруты, принял решение, вернуться туда снова и всё-таки попытаться добраться до места, хоть пешком. Определя новый маршрут по яндекс картам, картам РККА и Гуглу, с товарищем выехали к тому месту. Прибыв на место, но уже с другой стороны, убедился в том, что не только Яндекс карты врут, но врут все, а Гугл вообще придумали враги. Ну, нет там никаких дорог. Опять смотрю карты, выбираю, куда можно подъехать, чтобы меньше идти пешком, нахожу место и выдвигаемся, заехав по пути опять на то поле, на котором уже были, побегал с часик
07092010003.jpg 1,03МБ
86 Количество загрузок: Время терять особо не хотелось, так как нам идти ещё пешком, доехал до места, взяли приборы и пошли через лес. Пройдя через лес, вышли на поле, навигатор говорит, что нам ешё идти прилично, переходим поле и углубляемся в лес, не знаю сколько мы прошли, но тут я замечаю, что мы стоим посередине ахрененно огромной аллеи из лип и дубов. Аллея не заросла, местами только поваленые деревья перекрывают её. Навигатор сходит с ума, показывая нам, что нужно идти направо несколько километров до точки назначения. Я включаю минак и первый же сигнал: часть женской серёжки, потом следуюший сигнал: полушка, ещё сигнал: деньга, буквально сразу выскочили Лизкины 2 копейки. Осмотревшись повнимательней заметил, что от этой аллеи отходит ещё несколько аллеек, но поменьше, свернул в первую и буквально метров через 30 уткнулся в остатки какого-то строения, опять включаю минак и опять выпрыгивает Лизка, потом ещё и ещё, потом полушка , потом снова Лизка, деньга, снова Лизка. Потом, потом суко у меня умер прибор. Мляяяяяяяя, а запасные батареи забыли в машине, через 5 минут у моего товарища тоже умер прибор............ Смеркалось..... В общем делать нечего, нужно возвращаться назад к машине, всё равно скоро стемнеет. Вот результат двух-часового копа за весь день, у моего товарища такая же, только чуть поменьше кучка какаликов, основная часть времени была потрачена на то, чтобы добраться до места копа, до которого мы вроде как и не добрались. Фото на месте не делали, поеду в эти выходные туда, сделаю нормальные фоты. Всем удачи!