Доброго Всем времени суток! Вчера на 2,5 часа выехал покопать. Жара конечно стояла сильная,но мы не привыкли отступать.Сначала попалось скошенное поле пшеницы ,а рядом поле кукурузы.На пшеничном поле за полчаса было найдено 14 пеницилиновых пробок и все.Заглянул тогда в кукурузное поле.Красотища.Кукуруза высокая ,в ней не так жарко.То ли сажалка была неисправна,то ли по другой причине,но между рядами кукурузы были большие прогалки .Так что хожу по полю,меня не видно ,сорняков нет-только голая земля усеянная керамикой.Ходил 1,5 часа -нет находок.Хотя керамики просто завались.Единственная радость была тогда,когда услышал я голоса на проходящей мимо дороге.Шли подростки лет по 15 -5 девчонок и 1 парень. Ну я ради прикола стал хрюкать как кабан и ломая кукурузу идти к ним.Как они визжали и бежали .А я поехал на следующее поле. Оставалось ходить 30 минут.И тут наконец-то попалась монетка 2 коп 1938г -монетка дешевая ,но сохран был замечательный.Положил монетку в карман шорт и поехал домой.Придя домой ,обнаружил ,что монетка потеряна.Тут я вспомнил,что доставая ключи из кармана шорт,зацепился брелком за подкладку-вот тут наверное монетос и потерял.Вышел на улицу ,что бы поискать монетку.Гляжу лежит она посреди дороги ,и в этот момент проезжает по ней "Газель",монетку я поднял ,но рельеф был испорчен об асфальт.Так что бывают и такие выходы.Всем удачи под катушку!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что такое "не везет" и как с ним бороться?
#1 Offline
Спасибо от 42 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 11:29
Не отчаивайся, отрицательный результат - тоже результат.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 11:33
вот.. хорошо провел время на свежем воздухе.. а мог просто сидеть, бухать дома и раздражать жену. )
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 12:18
Подростки это хорошо, хуже если бы шли охотники)))
Ко мне однажды на копе подошли двое с ружьями наперевес, оказалось просто поговорить за жизнь
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 13:31
плохо... очень плохо... "Газель" безнаказанно скрылась испортив бесценный артефакт... а так бы выставить ей счет за монету по себестоимости : амортизация оборудования, бензин, человеко-часы, стоимость батареек, сух.паёк... будет знать как по монетам ездить... .... гад!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 19:22
кукурузы-то хоть набрал?
Не,
какая-то она в тех краях стремная.
Сообщение отредактировал metalrock: 13 Август 2015 - 19:23
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 21:35
плохо... очень плохо... "Газель" безнаказанно скрылась испортив бесценный артефакт... а так бы выставить ей счет за монету по себестоимости : амортизация оборудования, бензин, человеко-часы, стоимость батареек, сух.паёк... будет знать как по монетам ездить... .... гад!
Типа этого
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Август 2015 - 22:35
Значит следующий коп будет обязательно удачным!
Вот он следующий коп или "хрен редьки не слаще".
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Август 2015 - 07:41
Вот он следующий коп или "хрен редьки не слаще".
Так это уже лучше одной монеты. Следующий еще будет больше находок. А если честно. Так бывает, первый год у меня за все лето нашлось монеток 5, и в конце сезона уже снежок лежал, ехал мимо леса а думаю дай зайду , вообщем кошель на 14 монет Екатерины и Елизаветы вылез. Это вам знак чтоб искали новые места и желательно не обычные.Я так нашел в лесу вот клянусь чисто случайно, там видимо пивнушка стояла в 30тые- 50года. Уже год выношу по 10- 30 монет каждый раз. Первый раз за 20 мин 32 монеты. С уважением!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Август 2015 - 08:50
Так это уже лучше одной монеты. Следующий еще будет больше находок. А если честно. Так бывает, первый год у меня за все лето нашлось монеток 5, и в конце сезона уже снежок лежал, ехал мимо леса а думаю дай зайду , вообщем кошель на 14 монет Екатерины и Елизаветы вылез. Это вам знак чтоб искали новые места и желательно не обычные.Я так нашел в лесу вот клянусь чисто случайно, там видимо пивнушка стояла в 30тые- 50года. Уже год выношу по 10- 30 монет каждый раз. Первый раз за 20 мин 32 монеты. С уважением!
Я обычно нахожу Всегда и Много . Обычно меньше 10 монет не бывает. Сейчас как раз и езжу по новым местам -пробиваю разные поля ,ищу древние селища по берегам рек.Сегодня буду активно копать-пора переломить эту полосу" без находок". Конечно ,может это затишье перед бурей? И еще заметил,что за последний месяц у меня ни чего не было из пластики-вообще ни чего.
#13 Offline
Отправлено 14 Август 2015 - 13:15
Я обычно нахожу Всегда и Много . Обычно меньше 10 монет не бывает. Сейчас как раз и езжу по новым местам -пробиваю разные поля ,ищу древние селища по берегам рек.Сегодня буду активно копать-пора переломить эту полосу" без находок". Конечно ,может это затишье перед бурей? И еще заметил,что за последний месяц у меня ни чего не было из пластики-вообще ни чего.
Ну по поводу пластики это суеверие, мне вон за 3 года кровопролитных и потопролитных поисков крестиков 15 всего попалось.А вот затишье перед бурей это как раз, затишье перед хорошим полем. Кто ищет то всегда найдет.
|
|
#14 Offline
Отправлено 14 Август 2015 - 13:18
к малому нахождению нужно себя подготавливать.. вот я например могу и дальше какалы зеленые убитые на поле собирать.. но понимаю что нужно искать новые места и с пониманием отношусь если во время разведки ничего не нахожу.. когда надоедает пустым ходить - иду какалы собираю на поле )) а потом снова искать новые места )
|
|
#15 Offline
Отправлено 14 Август 2015 - 15:23
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|