Всем привет! У моей супруги выдался небольшой отпуск и мы поехали на дачу. Планы были громадные,но мое и ее дни рождения -подготовка ,застолья и т.п. в купе с хорошей погодой -дожди обходили деревню стороной -разрушили все планы. При чем тут хорошая погода?-спросите Вы,и я отвечу -когда вокруг ходят тучи и сверкают молнии,а над тобой светит солнце-это жарче вдвойне (духота от туч и жара от солнца) .И тут появляется холодное пивко -и ты понимаешь,что ехать покопать на дальняк уже не получится.В сотый раз ходишь по окрестным полям и ищешь потеряшки
.Тут -то и начинается мистика.Бывают дни ,когда находишь везде,даже в самых битых-перебитых местах.Так было и со мной.Сидим в беседке на пруду с друзьями,отмечаем мой День рождения.Во многих тостах звучат пожелания мне найти хорошие находки (клады,серебро,золото и т.п.).Достаю из багажника прибор и говорю,что пойду посмотрю ,может исполняться пожелания.Рядом стоит мой "фамильный дом" (известный по истории старуха в старом доме). Дом заброшен и огород зарос так,что джунгли нервно курят в углу.Но есть в огороде небольшой пятачок (около 5 м в диаметре)-там сосед ставит клетки с поросятами и переодически их передвигает. Выхожу на этот пятачок (место битое-перебитое) -и снимаю 4 монеты и пряжку.Как так? Сам по весне и осени проходил там много раз ,и камрады тоже там были. Причем одну из 4 монет увидел глазами-она лежала на какой-то доске.
Но пришлось вернуться к столу (все таки именинник ).В другой раз пошли с женой в лес за грибами .Я естественно с прибором.Хотел старую дорогу найти.Лес находится рядом ,места давно известны и мной выбиты,но дорога ни как не дается.В 100-150м от опушки был домик лесника (на Шуберте его нет).Я домовые ямы пробивал раз 10 + рядом прудик и его тоже обходил и даже несколько 2коп Елизаветы Петровны там находил.Тут смотрю -все перекопано,причем были явно не новички-оставляли возле ямок конину и др.артефакты.И самое не понятное-копали в нескольких метрах от ям -там земля черная и кирпича полно-почему я там не копал -х.з. Походил там -снял 4 монеты и несколько конин. Сколько сняли неизвестные камрады-даже не представляю
.Вопрос КАК Я МОГ ПРОФУКАТЬ это место?
Мистика блин.За то все дни ждал ,когда продискуют одну дорожку в поле.Ну очень перспективное место.Вчера наконец-то продисковали.Я туда приехал,2 часа ходил -2 зеленых какалика нашел -и все.И это с учетом того,что камрады пока было крупно вспахано -прыгая как горные козлы,ночью и в дождь-собирали там чешую.Видно все же бывают "Прушные дни" ,а бывают и наоборот.И еще -в этот раз я не нашел металопластики вообще . Ну вот как-то так. Всем удачи.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Всё же в копе есть доля мистики.
Отправлено 03 Август 2015 - 12:42
Спасибо от 56 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 03 Август 2015 - 13:16
Видно все же бывают "Прушные дни" ,а бывают и наоборот.Вот это самое верное. Недавно была у самого неделя косяков и минусов, а после два дня назад на выбитом-перебитом месте, где я уже не надеялся что либо найти и куда товарищи ходили после меня, начали выскакивать монетки. Притом легко. Как я их мог пропустить не представляю. Думаю, что по прошествии времени мы меняемся, меняется настроение, подход и прочие, что сопровождает нас при копе. А от этого и коп другой идет, даже как бы на старом битом-перебитом месте.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Август 2015 - 13:27
Вот это самое верное. Недавно была у самого неделя косяков и минусов, а после два дня назад на выбитом-перебитом месте, где я уже не надеялся что либо найти и куда товарищи ходили после меня, начали выскакивать монетки. Притом легко. Как я их мог пропустить не представляю. Думаю, что по прошествии времени мы меняемся, меняется настроение, подход и прочие, что сопровождает нас при копе. А от этого и коп другой идет, даже как бы на старом битом-перебитом месте.
Ну не знаю... Настроение? Ну ладно Дмитрию...в день рождения, "дед" услышав тосты , насыпал "злата и серебра". (я так и представил, как старый греховодник ползает между клетками с поросёй и сыплет... и сыплет хабаром). Не проще ли подумать, что вы их,эти находки, просто не заметили в прошлый раз...и в прошлый раз..и в прошлый. Эх, хорошо быть романтиком!
|
|
|
|
Отправлено 03 Август 2015 - 14:19
Ну не знаю... Настроение? Ну ладно Дмитрию...в день рождения, "дед" услышав тосты , насыпал "злата и серебра". (я так и представил, как старый греховодник ползает между клетками с поросёй и сыплет... и сыплет хабаром). Не проще ли подумать, что вы их,эти находки, просто не заметили в прошлый раз...и в прошлый раз..и в прошлый. Эх, хорошо быть романтиком!
Может и не заметил. Вопрос почему?! Ведь мы ни роботы и анализируем те сигналы которые дает прибор. А на анализ влиеят масса посторонних факторов.
Я на том битом месте полторы сотни монет накопал и думал что уже ноль. Перестал ездить. Шесть часов на разведку потратил - итог 1 монетка, рванул на это старое и меньше чем за час + десяток монет в том числе серебро. И субъективно чувствовал, что настрой какой-то другой. Как будто второе дыхание открылось. Думаю, что казус в том, что считал место выбитым подчистую, а потому к поиску подошел уже чуть по другому: детальнее, основательнее. Рвану еще раз.
Хотя мистику не отменяю, но в деда не верю)))) Первый раз ему монетку и сладость оставил - место присыпал и скрыл - вернулся за прибором и пошел искать - первой же находкой поднял свою же монетку. Больше с ним не общаюсь.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Август 2015 - 14:53
Может и не заметил. Вопрос почему?! Ведь мы ни роботы и анализируем те сигналы которые дает прибор. А на анализ влиеят масса посторонних факторов.
Я на том битом месте полторы сотни монет накопал и думал что уже ноль. Перестал ездить. Шесть часов на разведку потратил - итог 1 монетка, рванул на это старое и меньше чем за час + десяток монет в том числе серебро. И субъективно чувствовал, что настрой какой-то другой. Как будто второе дыхание открылось. Думаю, что казус в том, что считал место выбитым подчистую, а потому к поиску подошел уже чуть по другому: детальнее, основательнее. Рвану еще раз.
Хотя мистику не отменяю, но в деда не верю)))) Первый раз ему монетку и сладость оставил - место присыпал и скрыл - вернулся за прибором и пошел искать - первой же находкой поднял свою же монетку. Больше с ним не общаюсь.
..ну что ж. Может вы и правы...но. По своему опыту сужу ,что не настроение ...не "дед" влияют на поиск по выбитым местам. Ну удача -да! Кто нибудь да прое профукал монету или там какой нибудь акинак... Скорей другие факторы. И факторы эти довольно прозаичны и мало романтичны...а некоторые и ух(!) ,в силу некоторых обстоятельств подходят под понятие "табу"...Назову навскидку некоторые...Хороший прибор(какой?), хороший трактор...(.чёрт последнее не надо) Остановимся на приборе.
Отправлено 03 Август 2015 - 16:56
Полчаса назад я про хороший мотоблок с плугом думал))))) Это вместо
а некоторые и ух(!) ,в силу некоторых обстоятельств подходят под понятие "табу"...Назову навскидку некоторые...Хороший прибор(какой?), хороший трактор...(.чёрт последнее не надо)
Отправлено 03 Август 2015 - 17:01
Здорово, хороший отчет, я тоже жду своего второго отпуска!
Помнится кто-то уже на форуме высказывал предположение, что монеты медленно двигаются в грунте из-за оттаивания/замерзания грунта. Теоретически на мой взгляд возможно.
|
|
Отправлено 03 Август 2015 - 17:29
Помнится кто-то уже на форуме высказывал предположение, что монеты медленно двигаются в грунте из-за оттаивания/замерзания грунта. Теоретически на мой взгляд возможно.Есть выражение "земля рожает", но о сути феномена не задумывался.
Отправлено 06 Август 2015 - 10:54
Да, Поле чудес тоже бито перебито, но находят же..............
Отправлено 06 Август 2015 - 11:12
..ну что ж. Может вы и правы...но. По своему опыту сужу ,что не настроение ...не "дед" влияют на поиск по выбитым местам. Ну удача -да! Кто нибудь да
проепрофукал монету или там какой нибудь акинак... Скорей другие факторы. И факторы эти довольно прозаичны и мало романтичны...а некоторые и ух(!) ,в силу некоторых обстоятельств подходят под понятие "табу"...Назову навскидку некоторые...Хороший прибор(какой?), хорошийтрактор...(.чёрт последнее не надо) Остановимся на приборе.
Какой бы не был прибор, он не сам ищет.....катушкой нужно провести над целью! И услышать сигнал! Удача и внутренний настрой оператора.
Отправлено 06 Август 2015 - 12:46
Какой бы не был прибор, он не сам ищет.....катушкой нужно провести над целью! И услышать сигнал! Удача и внутренний настрой оператора.
......и трактор!
|
|