Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Встреча в лесу...
#1 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 04:32
иногда натыкаешся в глухих лесах...
forest_croyts_nn.jpg 167,37К 148 Количество загрузок:
#2 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 09:09
Вопрос ,так сказать,любопытства ради. и сколько км. до ближайшего селения от этого креста ?на такие вот такие кресты
иногда натыкаешся в глухих лесах...
forest_croyts_nn.jpg 167,37К 148 Количество загрузок:
#3 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 11:25
Деревня в любом случае недалеко была, сами понимаете. Другое дело, что от нее осталось... А кресты бывает, очень необычные попадаются: http://karelia.yyes.ru/2/100030.htmВопрос ,так сказать,любопытства ради. и сколько км. до ближайшего селения от этого креста ?
#4 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 11:31
Вопрос был несколько о другом.То что деревня была рядом в те времена-понятно..Не понесут же покойника за 100 км. от деревни. Я имел в виду каково расстояние до существующих поселений ???Деревня в любом случае недалеко была, сами понимаете. Другое дело, что от нее осталось... А кресты бывает, очень необычные попадаются: http://karelia.yyes.ru/2/100030.htm
#5 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 12:16
#6 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 12:46
Значение это имеет ГРОМАДНЕЙШЕЕ !А вопрос был относительно данного креста на выставленной фотографии.Ну это где как. Самое большое расстояние от заброшенного кладбища до существующей деревни, которое я видел, порядка 8км. Хотя какое это имеет значение? А вот деревня, к которой кладбище принадлежало, была метрах в 300.
#7 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 15:02
Выкладываю свою фотку с крестом. Крест свежий, но на нём видна деталька от ещё одного креста 19 века. Так вот, установлен он не на кладбище, а на святом месте. Известном с древних времён. Ближайшая деревушка в трёх верстах....
#8 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 15:16
Меня интересовало именно расстояние.И всего.Кладбище это или святое место-вопрос уже другой.Кстати,поскольку я не интересовался конфигурацией крестов данного характера.Есть ли среди них различия из чего можно сделать какие либо выводы ?Вопрос, а почему вы решили что это клабище, на чём было принято это основание? Почему не предположить что это просто святое, почитаемое место!
Выкладываю свою фотку с крестом. Крест свежий, но на нём видна деталька от ещё одного креста 19 века. Так вот, установлен он не на кладбище, а на святом месте. Известном с древних времён. Ближайшая деревушка в трёх верстах....
#9 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 15:17
Такие кресты можно увидеть и на родниках и много еще где.Меня интересовало именно расстояние.И всего.Кладбище это или святое место-вопрос уже другой.Кстати,поскольку я не интересовался конфигурацией крестов данного характера.Есть ли среди них различия из чего можно сделать какие либо выводы ?
#10 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 15:24
До деревни около километра. Там иная спицифика - по лесу были разбросаны скиты. иногда на довольно большом расстоянии от деревни попадаются следы жилья, а этот крест поставлен на месте, где похоронен какой-то местный святой. Там же он и жил.Значение это имеет ГРОМАДНЕЙШЕЕ !А вопрос был относительно данного креста на выставленной фотографии.
#11 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 15:24
#12 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 15:26
Выходит всё вместе, кладбище-святое место-почитаемое место!До деревни около километра. Там иная спицифика - по лесу были разбросаны скиты. иногда на довольно большом расстоянии от деревни попадаются следы жилья, а этот крест поставлен на месте, где похоронен какой-то местный святой. Там же он и жил.
#13 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 15:36
Спасибо!!! Именно это я и хотел услышатьДо деревни около километра. Там иная спицифика - по лесу были разбросаны скиты. иногда на довольно большом расстоянии от деревни попадаются следы жилья, а этот крест поставлен на месте, где похоронен какой-то местный святой. Там же он и жил.
#14 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 16:11
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 18:51
#17 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 18:59
Нижегородская обл, недалеко от Комаровского скитаБиблиотекарь какая это область?
#18 Offline
Отправлено 29 Март 2009 - 19:28