17072015177~2.jpg 764,63К
1 Количество загрузок:
После чего иду дальше махать клюшкой. После пары пробок нахожу гильзу, рядом еще что то есть, копаю дальше, на помощь приходит отец, совместными усилями извлекаем из земли 15 гильз 1937 и 38 года. Отец посоветовал пройтись по дарожкам мною прокошенными, по ним говорит все время раньшеходили, может кто чего и терял.
Машу клюшкой, выкапываю штук семь водочных и пивных пробок, осередной сигнал и со словами опять прибка на свет появляется
17072015178~2.jpg 49,19К
2 Количество загрузок:
17072015179~2.jpg 48,13К
1 Количество загрузок:, что нашел спашиевает отец, отвечаю латунное кольцо, и через метр выкапываю даже не какалик монеты, а какалик какалика какалика монеты, смотрю на него и понимаю, что что то здесь не так. Иду до воды, мою какалак, выясняю что это остатки монеты, достаю кольцо, мою, зелени на кольце нет совсем, только чернота, усиленно мою и понимаю что оно золотое, еще усердннее отмываю из нутри и вот оно, клеймо, похоже даже два, что на них не разобрать пока, внутри одна чернота.
Копаем дольше, опять какое то колечко из земли торчит, извлекаем вот это:
17072015173~2.jpg 91,76К
1 Количество загрузок:
Ну дальше уже начало темнеть, отец пошел спать, я сидя за чашкой кофе остался рассматривать что нешел, в мокром виде на остатках монеты я понял что это когда то были 1/2 копейки серебром, на кольце смог рассмртреть только что клеймо похоже советского периода, ну а третью хрень опознать не смог. И вот сижу идумаю, этот стаоый перечник, дед который земляной, даже с размером угать не смог, колечко мне даже на мизинец маловато, за рыжик конечно ему спасибо, но и с размером мог бы постаться.
Сегодня с утра пораньше, пока отец спит, решил я еще что нибудь поискать, пошел, покопал пробок, и вдруг такой хороший сигнал, по прибору сантиметров 10 -12 в земле, копаю, сигнал остается в ямке, выкопал на штык, сигнал остался в ямке, подходит отец, спашивае что так усердно копаю? Отвечаю ему, что сам понятьне могу, прибор показывает что предмет не глубоко и что он в ямке, а его нет. Начинаю рукой выгребать землю из ямки и на свет извлекаю вот это:
17072015169~2.jpg 1МБ
0 Количество загрузок:
Со словами: Ладно Дед, извини за старого перечника, коньяк с меня, и спасибо за рыжик! Заканчиваю коп.
Отец: Так вроде тебе извиняться не в чем, изнаешь что я коньяк не пью, я лежал на скошенной траве и ржал как конь!
Ну и Вы, уважаемые форумчане, извините за фото, они с телефона, и ошибки в тексте, слеповат стал, а планшет мелковат.
Сообщение отредактировал Fatall: 18 Июль 2015 - 00:00