-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Небольшие закрома Родины
Автор
krotoff
, 02 сен 2010 19:19
Сообщений в теме: 35
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:19
Ну вот, наконец, мы выбрались в Рязанскую область. Дорога предстояла незнакомая, поэтому из Москвы выехали в 5.00 утра. Пока ехали до Рязани жена мирно спала рядом. К 10.00 были на месте. Погодка не предвещала ничего хорошего, потихоньку накрапывал дождик.
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:22
На первый взгляд место было нетронуто, отсутствовали ямки. И, на удивление, высокой травы практически не было.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:25
Первый же сигнал порадовал четкой 44. Первой монетой был Павел I - 1 копейка. Следом выскочили советы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:47
Обрадовавшись находкам про фотоаппарат забыл. Потом были 2-х копеечники Александра, Николая II. Очень порадовался 2-м копейкам ПавлаI АМ 1798г. перерезанным из 1797 в неплохом сохране. После обеда дождь усилился и ходить стало тяжело, кроссовки стали хлюпать, а ноги проситься в тепло. Немножко посетовав на погоду, но довольные собой и находками, мы поехали домой в Москву. Но я на это место еще вернусь...
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:55
На это место точно нужно ещё разок заскочить :kopay: ,находки будут!!!А так с удачным копом!!!

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:00
Забегая вперед, скажу, что мы там уже все прочесали, там больше делать нечего. Отчет о второй поездке будет чуть позже.
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:39
krotoff сказал(а) 2.9.2010, 20:19:
Молодцы, не зря съездили, находки достойные. И весьма похвальна тяга к приключениям. Так это запросто :" выехали в 5, приехали на место в 10", т.е. пять часов за рулём в лёгкую в один конец, потом с лопатой по грязи отдохнули и быстренько назад. :kopay:Ну вот, наконец, мы выбрались в Рязанскую область. Дорога предстояла незнакомая, поэтому из Москвы выехали в 5.00 утра. Пока ехали до Рязани жена мирно спала рядом. К 10.00 были на месте. Погодка не предвещала ничего хорошего, потихоньку накрапывал дождик.
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:53
Приближались выходные, жена уехала к родителям, а одному ехать было скучно. Была предпринята попытка найти комрада, но ажиотажа ехать за 300 км особо не было. Я загрустил. Письмо в личку вывело меня из транса. Конечно! Лучше напарника, чем Рязанского комрада, не найти. И так, решено, едем вместе с Morfeus! Обговорив детали и маршрут, выехал в 5.00. Всю дорогу думал об этом месте, дважды был остановлен ГАИшниками за превышение скорости. Сделав жалкую мину, как у кота из Шрэка, дважды был отпущен восвояси. Ровно в 9.00 подъехал Morfeus (точность - вежливость королей!). Снабдив меня рацией, поехали дальше. Приехав на место и внимательно оглядевшись, стало ясно, что в этом сельце уже были копари, однако поляна, которая меня привлекла, была не тронута. Размер и количество находок наводили на мысль, что здесь проводились гульбища или какие-то праздники. На этот раз это место одарило меня деньгой Петра I и 2-х копеечниками Александра. Morfeus с полутора штыков достал 20-и копеечник Александра. Побродив еще, решено было ехать дальше...
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:05
Классно как излагается все, в красках и цветах...
Я тоже позже вставлю свои "пять дирхемов", когда температура спадет...

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:08
Ну и фото деньги и креста. Остальные находки в мыле, эти только помыл водой. Пожалуйста датируйте крестик.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:28
Тем более, что некоторые уже наверняка отмокли в "баллистольчике"!

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:09
Собственно, в продолжение темы, как мы с приятелем копали... И не только.
Фотки все равно не получились, как хотелось, но для отчета пойдут...
С Петром все ясно, полушка - перечекан...

Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:16
И кольцо... Вот с ним пока ничего не ясно! Отмокание в баллистоле ничего не дало, окислов меди-латуни нет! Желтый яркий металл, покрытый темно-коричневой патиной. Проступают участки желтого "пористо-неполированного металла". Эти фото дают хоть какое-то представление о предмете. Может кто скажет чего "нефлудильного" ?!

Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:00
Продолжение небольшого фото отчета...Далее наш путь лежал в урочище, бывшее сельцом в 30 домов. Как говориться- "близок локоток, да не укусишь". Нужное нам место было видно издалека, однако проехать к нему оказалось непросто. Вся местность покрыта огромными холмами и оврагами. Поэтому петлять пришлось прилично. Место оказалось необычайно красивым.
Прикрепленные файлы