Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Веретено или наконечник древка флагштока?Найдено в лесу
#1 Offline
Отправлено 06 Июль 2015 - 14:17
#2 Offline
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:15
Веретено изготавливалось из дерева, (его же крутили пальцами). Не думаю что кто-то осилил бы работу с металлическим веретеном.
И кстати по фото непонятно (и в описании не сказано) как выглядит нижняя торцевая часть. Там отверстие или она глухая? Кстати у веретена там остриё (в нижней, толстой части).
#3 Offline
Отправлено 06 Июль 2015 - 18:09
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;font-size:12px;background-color:rgb(204,204,204);]Механическая прялка, созданная в 1764 году, которой изобретатель, Джеймс Харгривс, дал нежное имя Дженни (в честь дочери), стала первой ласточкой промышленного переворота. [/color]
Веретено изготавливалось из дерева, (его же крутили пальцами). Не думаю что кто-то осилил бы работу с металлическим веретеном.
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;font-size:12px;background-color:rgb(204,204,204);]В конструкции Харгривса было целых восемь вертикальных веретен, вытяжной пресс, через который проходили нити ровницы, и — самое главное — металлические крючки, заменившие пальцы прядильщика. Спустя пять лет еще один англичанин, Ричард Аркрайт, додумался, что вращать такой механизм может не человек, а водяное колесо, — и открыл фабрику в Кромфорде, за что и заслужил звание «отец текстильной промышленности» и титул сэра.[/color]
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 06 Июль 2015 - 19:18
Отверстие не в торце а в тыльнике, пока не чистил
И кстати по фото непонятно (и в описании не сказано) как выглядит нижняя торцевая часть. Там отверстие или она глухая? Кстати у веретена там остриё (в нижней, толстой части). От
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;font-size:12px;background-color:rgb(204,204,204);]Механическая прялка, созданная в 1764 году, которой изобретатель, Джеймс Харгривс, дал нежное имя Дженни (в честь дочери), стала первой ласточкой промышленного переворота. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;font-size:12px;background-color:rgb(204,204,204);]В конструкции Харгривса было целых восемь вертикальных веретен, вытяжной пресс, через который проходили нити ровницы, и — самое главное — металлические крючки, заменившие пальцы прядильщика. Спустя пять лет еще один англичанин, Ричард Аркрайт, додумался, что вращать такой механизм может не человек, а водяное колесо, — и открыл фабрику в Кромфорде, за что и заслужил звание «отец текстильной промышленности» и титул сэра.[/color]
Это что то от Николы Тесла!!!!! Круто!!! вот это веретено!!!!! Я думал я много знаю, Оказалось я только в самом начале открытий.
#5 Offline
Отправлено 06 Июль 2015 - 22:13
вот это веретено!!!!!Это прялка, а написал к тому, что веретено не обязательно крутить пальцами.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|