Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите с определением
#1 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 10:28
#2 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 16:33
Скорее всего тверское пуло. Чистите аккуратно!Вот колеги нашел в Тверской обл,теперь думаю чешуя это или что!!!
#3 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 16:54
#4 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 17:37
И часто ты пулы чистишь электролизом? После него почти с гарантией будет корявый кругляшек. в случае пул как раз мыло и дистилят.Только Электролиз разрешит твой вопрос! P.S. этот способ только для этого случая, повторять в домашних условиях не советую. WR. DMS руки оторвет!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 20:31
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 21:04
Откуда такая уверенность? У меня бывали медные чешуйки АМ и пулы московские, где под слоем твердой почвы рельеф был хороший в патине. Но там после мытья все равно пришлось механически чистить. Но по крайней мере после мыла и воды будет видно, стоит ли дальше чистить.Мыло здесь не поможет.залей Балистолом.
#8 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 23:24
Я с тобой согласен мне тоже кажется мыло!!!Откуда такая уверенность? У меня бывали медные чешуйки АМ и пулы московские, где под слоем твердой почвы рельеф был хороший в патине. Но там после мытья все равно пришлось механически чистить. Но по крайней мере после мыла и воды будет видно, стоит ли дальше чистить.
#9 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 23:41
Когда проведете чистку Пожалуйста покажите результат и опишите способы.У меня лежат две подобные вещицы с лесной дороги,способов перепробовал много-результатов мало ,а испортить жаль.Вот колеги нашел в Тверской обл,теперь думаю чешуя это или что!!!
#10 Offline
Отправлено 30 Август 2010 - 13:02
Не заметил что это пуло! показалось какалик имперский убитый в хлам!Думаю, это была шутка... Только мыло. Долго, нудно зато монета останется живой (насколько это возможно). Электролиз лично я, отверг вообще!
#11 Offline
Отправлено 30 Август 2010 - 13:18
Думаю достаточно обессолить в дистилляте, мыло особо не поможет, после механическая чистка под микроскопом! Предварительно высушить в спирте и закрепить! Наглядный пример такой чистки можно увидеть на сайте Михаила Сафронова. http://archekon.com....mp;p=1024#p1024 Единственное "НО" - требуется опытЯ с тобой согласен мне тоже кажется мыло!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|