Всем доброго вечера (кто читает в другое время, тоже всего хорошего)))   В общем начну с того, как я купил терку 74. Выбирали не долго, а вот искать пришлось я те дам....  Ну нашли, купили, получили всяких подарков и естественно советов. Последнее забылось быстрее чем радость от халявы 

Вчера купили, сегодня поехали. Ели выдержали ( все время скачу с я на мы- это не опечатка, заразил друга этим поиском и оба новичка так сказать полных профана ступили на тернистый путь поисковика поэтому где то- Я а где то МЫ)   Ну в общем благо погода к нам всем своим передом +14 за бортом едем по старой карте которую я случайно где то скопировал 

Приезжаем в поселок, (предварительно через гугл его осмотрел) заезжаем на самые дальние и крайние зады и начинаем свое действо. В общем час ушел только на понимание азов. Дальше было интересней. Что не проход, то куча железного хлама. Устали искать. Пару раз подходили любопытные жители, но постояв 15-20 минут и не у видя ничего интересного покидали нас.  Когда нам с другом все это надоело решили мы посетить более оживленное место. В середине поселка, пустыри (сейчас их иногда местные используют под огороды) ранее там стояли дома, но в революцию хозяева сгинули, а дома разобрали благодарные сельчане. Вот стало поинтересней. И народу поболее и советчики тоже находились....  А детвора помогала пробки убирать с пустыря (ух и  много их там- на пивзавод хватило бы)  Конечно же первый блин комом и все интересное в нем и осталось, но тем не менее были кое какие находки. Пуля от какого-то мушкетона, гильза то не известного (пока) мне оружия, кусок керамики с Кузнецовским клеймом, старый ржавый топор, кругляк с дыркой не известного назначения и какая то маленькая железячка.  все постараюсь показать выставив фото.  Глотнув чистого деревенского воздуха (и мой друг еще и пивка- я за рулем) решили завтра продолжить поиски. Правда мы как новички, можем опять в мимо сыграть, но мы конченные ( в хорошем смысле этого слова) люди и подсели на поиск на долго!!! Поэтому будем копать и еще раз копать!!!! А как потеплеет то будем с ночевкой выезжать. Как положено с пивком и шашлычком!!!!    Просьба к бывалым (после того как вас это улыбнуло) дайте совет чайникам о способах добычи и распознавания нужного нам металла- медь, серебро и золотишко