Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Опознайте крест.
Автор
Theirlaw
, 27 авг 2010 13:01
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 13:01
у себя в деревне в подвале нашел вот такой крест:
длинна около 10 см, 2 дня отмачивал в мыле потом прокипятил в масле.
хотелось бы узнать хоть что нибудь о нем
длинна около 10 см, 2 дня отмачивал в мыле потом прокипятил в масле.
хотелось бы узнать хоть что нибудь о нем
#2 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 14:44
у меня есть навершие от него
Креста "Распятие Христово", самый его верх.
Изображение Господа Саваофа, благославляющего обеими руками. Фото аналогичного креста (XVIII-XIX вв) - http://antiq.soldes..../150_1_3259.jpg
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 17:01
19в, т.н. Наперсный или, как некоторые не сознательные граждане называют их - киотный. Самый распространенный тип. В нулячем виде цена до 500руб.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 19:37
19в, т.н. Наперсный или, как некоторые не сознательные граждане называют их - киотный. Самый распространенный тип. В нулячем виде цена до 500руб.
А можете , Вы вроде разбираетесь , про мой крест в двух словах сказать?! Нашел на месте старообрядческой деревушки в лесу. Сопутные монетки от 18 века до 1930 г. ( позже деревню перенесли в другое место ). Я вроде немного выяснил про него , но все же лишней информация не будет.
Прикрепленные файлы
#5 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 21:09
Да все такое же. Тоже старообрядцы, тоже от второй половины 18 до второй половины 19 века. Центры производства - выгореция и нижегородские старообрядцы. На Вашем как-то странно удалены надписи и часть рисунков.А можете , Вы вроде разбираетесь , про мой крест в двух словах сказать?! Нашел на месте старообрядческой деревушки в лесу. Сопутные монетки от 18 века до 1930 г. ( позже деревню перенесли в другое место ). Я вроде немного выяснил про него , но все же лишней информация не будет.
#6 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:19
Помогите оценить крест. Серебро. Лицевая сторона чеканка. Обратная сторона плоская. Благодарю всем за помощь
Прикрепленные файлы