Всем добрый день! Сегодня с сыном выехали прогуляться в сторону Рогачёва. Была выбрана небольшая дорога между деревнями,а именно, отрезок, проходивший через лес. Дорога хоть и старая, но попадались одни "Советы", за исключением 5 копеек Александра Первого. Подъезжая к дороге, приметили кошенное поле, где и продолжили сбор зеленых кружочков. Попался билон ранних "Советов" и серебряный обломок ленточки, наверное от украшения. Посреди поля поймал прягу фрица. Жалко крест сломанный, был бы красавец. Ещё грибов набрали. Предлагаю посмотреть несколько фоток уже помытых водой находок. Всем удачного сезона, с уважением.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
По лесной дороге и кошенному полю.Сбор какаликов и не только.
#1 Offline
Спасибо от 54 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 18:48
Это не крест, створка энколпиона
Я знаю, но забыл как называется.
#4 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 20:32
и ленточка от оклада ИМХО
А в целом добротный результат
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:00
|
|
#6 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:23
Неплохой результат, да и ребёнок к истории тянется, Молодцы
|
|
#7 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:27
Ребенку 28 лет.Неплохой результат, да и ребёнок к истории тянется, Молодцы
Неплохой результат, да и ребёнок к истории тянется, Молодцы
Этому ребенку 28 лет.
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:35
Ребенку 28 лет.
Этому ребенку 28 лет.
Прямо как и мне))) всё-равно молодцы
мой отец тоже подсел на коп, сам уже звонит - поехали, да поехали
#9 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:28
Прямо как и мне))) всё-равно молодцы
мой отец тоже подсел на коп, сам уже звонит - поехали, да поехали
Я этим давно занимаюсь, ещё сам прибор собирал, брал сантиметров на 5.
#10 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:59
Всем добрый день! Сегодня с сыном выехали прогуляться в сторону Рогачёва. Была выбрана небольшая дорога между деревнями,а именно, отрезок, проходивший через лес. Дорога хоть и старая, но попадались одни "Советы", за исключением 5 копеек Александра Первого. Подъезжая к дороге, приметили кошенное поле, где и продолжили сбор зеленых кружочков. Попался билон ранних "Советов" и серебряный обломок ленточки, наверное от украшения. Посреди поля поймал прягу фрица. Жалко крест сломанный, был бы красавец. Ещё грибов набрали. Предлагаю посмотреть несколько фоток уже помытых водой находок. Всем удачного сезона, с уважением.
Саш кусок ленточки это от брошки кусок.
|
|
#11 Offline
Отправлено 26 Июнь 2015 - 16:25
"Энколпион XІІ—XIII вв. Четырёхконечный, с расширяющимися концами. Бронза, литье. Размер 38мм/74мм. Лицевая сторона - низкорельефное изображение Распятия с Предстоящими (миниатюрные, упрощенные, размещены по углам левой и правой оконечности створки). Обратная сторона - низкорельефное изображение Святителя Николая в архиерейских одеждах, держащего в левой руке Евангелие. Оглавие - в виде гранённой бусины с ромбообразным рисунком. Аналогии - Г. Ф. Корзухина, А. А. Пескова Древнерусские энколпионы. Таблица 116. VI.6/10."
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:01
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Всем добрый день! Сегодня с сыном продолжили поиск на прошлом скошенном поле.Сохран находок в общем обычный для обильно удобряемых во времена СССР полей.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Одна надежда на серебро и оно было, не много но попалось. Много попалось гильз от зенитной установки но состояние их ужасное, только в цвет.мет.. В общем что получилось из сегодняшней 5 часовой прогулки предлагаю вашему вниманию. С уважением и всем удачных находок.[/color]
Прикрепленные файлы
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:54
Хорошо походили не могу понять на 4 фото что такое?
Это то-ли брошка или заколка, но серебро с 84 пробой. Виднеется следы чего то обломаного на фото с левой стороны, а на обратке видны следы пайки видимо застежки.
|
|
#15 Offline