Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крестик
#1 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 23:08
#2 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 23:20
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 23:28
Я так понимаю, что крестик редкий? а чей он - католический или христианский? в любом случае жаль, но я имела неосторожность его сломать. Спасибо за информацию.крестик 16 век говорят что: Крест четырехконечный с расширениями на концах древа и килевидным завершением нижней оконечности. В центре - восьмиконечный Голгофский крест с копием и тростью и венком в средокрестии. Нижний конец древа креста переводит в плетенку. На верхней оконечности в квадратном медальоне - монограмма (Царь Славы) под титлом (Ц и Р образуют лигатуру). В нижней оконечности - монограмма НК (Ника = Победитель). На боковых оконечностях в прямоугольных медальонах - монограммы и под титлами. Оглавие имеет вид плоского ушка. (из каталога)..
#4 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 23:35
нет не редкий... но в таком сохране можно попытаться отреставрировать и положить в коллекцию до следующего подобногоЯ так понимаю, что крестик редкий? а чей он - католический или христианский? в любом случае жаль, но я имела неосторожность его сломать. Спасибо за информацию.
#5 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 06:27
Спасибо, а коллекция крестиков, меня не вдохновляет - пусть лежит, глядишь зимой обменяю на монеткунет не редкий... но в таком сохране можно попытаться отреставрировать и положить в коллекцию до следующего подобного
#6 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 08:53
А католики теперь уже не христиане?!Я так понимаю, что крестик редкий? а чей он - католический или христианский? в любом случае жаль, но я имела неосторожность его сломать. Спасибо за информацию.
#7 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 23:44
Ну если staig меня не накажет за флуд, то вспомните, что практически все царицы России (немки,в основном) де-юре меняли свою веру на провославную. На родине о них сразу "забывали" Несмотря на то, что протестантская или католическая вера относятся к христианской концессии, даже среди них огромные разногласия (вырезали гугенотов,преследовали баптистов и т.д.) да, и вспомним массовую резню гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея... поэтому католики - не христианеА католики теперь уже не христиане?!
#8 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 08:40
Это не флуд, это - бред! Извините за грубое слово. Католики - христиане не меньше, чем православные.Ну если staig меня не накажет за флуд, то вспомните, что практически все царицы России (немки,в основном) де-юре меняли свою веру на провославную. На родине о них сразу "забывали" Несмотря на то, что протестантская или католическая вера относятся к христианской концессии, даже среди них огромные разногласия (вырезали гугенотов,преследовали баптистов и т.д.) да, и вспомним массовую резню гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея... поэтому католики - не христиане