[font="'times new roman', serif;"]Доброго времени суток, комрады… В воскресение с супругой выехали на сбор ягод, на это место я зашел в прошлый год случайно, не проездной участок дороги до деревни пришлось идти пешком. Вот и проходя у перелеска набрел на земляничную полянку. Сбор ягод удался на смотря на дикую жару и борьбу с летающей братией, не спасала даже москитная сетка - залетали в нее, отчего создавалось ощущение гула в голове. После сбора ягод пошел поверить поле, где ходил прошлый год, и вот тут ждал меня приятный сюрприз. Поле было перепахано прошлой осенью и засеяно этой весной. Но толи у аграриев зерна не хватило, а может не радивый тракторист не полностью поле просеял, но факт остается фактом – место нахождения деревни осталось не просеяно и как показал осмотр участка в этом году не копался. Вот оно счастья, мелькнуло в голове, так как прибор я взял с собой, так на всякий случай – вдруг где поле покосили. Какая там боль в спине и искусанные руки, бегом до машины и обратно – схватил прибор, пояснил ситуацию супруге… Часа два напозагорать у нее появилось, но рой летающей братии ей этого не позволил, поэтому ей пришлось погулять со мной. Итог совместной прогулки на фото. Наверно надо чаще супругу в поле надо брать – совместно нашли первый пятак Екатерины (еще одна приятная неожиданность). Остается только надеяться, что это был не крайний коп в этом году, потому что жизненные обстоятельства так скадываются - переезд на новое место жительства, да еще через полстраны. Фото ниже прилагаю. Всем удачи в поисках….[/font]
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
За земляникой и приятная неожиданостьЕхал за ягодами, а еще и покопал
#1 Offline
Спасибо от 74 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:52
Хватило же терпения собирать. Плюсую за ягоду , Вам ну и жене устная благодарность .Меня в субботу хватило только на литровую баночку и.............на соразмерный сосуд в магазине
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 22 Июнь 2015 - 18:03
Хорошего вам сезона...а вот сколько ягод набрали,терпения точно вам не занимать!
|
|
#4 Offline
Отправлено 22 Июнь 2015 - 18:25
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Июнь 2015 - 19:22
а я весь лес обошел только пол банки набрал земляники
|
|
#6 Offline
Отправлено 22 Июнь 2015 - 21:38
В Санкт-Петербург переезжаем всем семейством. Peter Yachmenev,Что сказать - ЗАЧЕТ!!!И ягод насобирали,да и находки есть.Всегда говорил:хорошая жена,да с мужем хоть куда.Досуг семейный по полной программе.А куда стартуете?
Ягода очень вкусная, не огородная - любимая у жены, да и дочка с удовольствием её уплетала.Хорошего вам сезона...а вот сколько ягод набрали,терпения точно вам не занимать!
#7 Offline
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:30
Добро пожаловать в Питер, Чепецкие наверное скоро все будут здесь. У меня жена из Чепецка, сын там же родился, ну и сам я там прожил 26 лет.В Санкт-Петербург переезжаем всем семейством.Peter Yachmenev, Ягода очень вкусная, не огородная - любимая у жены, да и дочка с удовольствием её уплетала.
|
|
#8 Offline
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:55
Похожая история - я приезжий, прожил в городе 15 лет, жена местная, дети тут родились.Добро пожаловать в Питер, Чепецкие наверное скоро все будут здесь. У меня жена из Чепецка, сын там же родился, ну и сам я там прожил 26 лет.
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:08
В такую погоду я в гробу видал всю землянику, из квартиры не вылезаю, благо прохладно дома. Молодцы адское у вас терпение.
|
|
#10 Offline
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:27
молодцы! И ягод набрали и покопали!
А земляники в этом году на удивление очень много!!!! Видимо все для неё удачно сложилось и дожди вовремя прошли и жара сейчас. Ягода очень крупная! Ходишь, катушкой сшибаешь
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:27
Супер! Отличные находки! А вкусовые предпочтения у нас с Вами одинаковые - обожаю дикую землянику, которая имеет особый аромат, в отличие от огородной, поэтому каждые выходные набираем на даче по баночки!
|
|
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:23
Ну и терпение у вас собирать эту ягоду. прямо завидно. плюс еще наверное и комары донимали. За находки +1.
А я планирую за малиной сходить . такие заросли обнаружил в лесу. во время поиска нового места. что дух захватывает.
|
|