.... Кто кроме этих жуликов будет наказывать халявщиков?
По моему это даже не халявщики, а полные идиоты.
|
Отправлено 22 Июнь 2015 - 06:44
.... Кто кроме этих жуликов будет наказывать халявщиков?
По моему это даже не халявщики, а полные идиоты.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 08:49
К сожалению, с точки зрения закона РФ (ст. 159 УК), пока вы не КУПИТЕ эти "монеты" и не распознаете что это ФУФЛО, ничего сделать нельзя. Только после этих условий наступает уголовная ответственность для лиц, которые вам это сбагрили (и то, если удастся доказать, что они ЗАВЕДОМО знали, что парят вам это фуфло). Без слов заглавных букв уголовной ответственности не будет! Обычно разоблачение моженников происходит в рамках ОРМ "проверочная закупка". Т.е. Надо обратиться в ближайшее ОВД с этим вопросом, а там по уже давно разработанной схеме. Удачи!
При желании не так уж и сложно отбить охоту заниматься этим промыслом. По крайне мере это наглядно видно по титаническое борьбоэбле правоохранителей с бабушками торгующими возле метро. В данном случае составляется протокол, товар изымается. На все возражения, что это импосибле, можно ответить, что основной принцип положенный в основу деятельности нашей системы правопорядка - это был бы человек, а статья найдется. Легко можно загнать торговца фуфлом в цугцванг, навесив на него целый букет Абхазии. К примеру.
Если золотые червонцы настоящие, то
Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена
Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения
Если фальшивые, то
Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований
1. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
Если же заявляет, что фуфло, но считал, то , что монеты подлинные, то тогда вступают в силу статьи под которыми мы все ходим. Почему-то нам надо таится ака татям в ночи и доказывать, что не нарушали культурный слой, что монеты до 100 лет и тд , а на этих шаромыжников управы никакой нет...
Сообщение отредактировал ephios: 22 Июнь 2015 - 08:57
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2015 - 23:03
Сообщение отредактировал пасечник: 22 Июнь 2015 - 23:09
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2015 - 23:13
Раза три подходили ко мне в районе В Москве Коньково-Беляево. Отца "атаковали" у ашана, дядю в Подольске.
Так что растет количество предложений)
|
|
Отправлено 23 Июнь 2015 - 07:55
Отсюда простой до безобразия вывод.
Копай сам и будет тебе счастье .
Отправлено 23 Июнь 2015 - 08:15
да жулья много, вот медные монеты обычные эта да, оригинал.. бояться нечего
Отправлено 23 Июнь 2015 - 15:12
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:43
Года полтара назад у м.Преображенская площадь подошли трое маргиналов с вопросом: "Где ярмарка на которой монеты покупают?"(Мир увлечений на Краснобогатырской)
Объяснил как проехать, тем более сам туда направлялся за каталогом. На предложение купить гордо, усмехнувшись про себя, ответил "Нет!"
По прибытию на ярмарку с удивлением увидел их выходящими из павильона известного аукциона с охуе....ми лицами и началом разгорающегося внутри компании конфликта по поводу дележа денег. Зайдя туда же для покупки интересующего меня предмета, был свидетелем беседы о удачном приобретении около десятка подлинных крестовиков, как я понял за сумму порядка 30 тысяч рублей. Как к этой троице попали монеты, история к сожалению умалчивает...
Что я испытывал и какие противоречивые мысли о своём уме возникали в моей голове ещё долгое время я думаю рассказывать не надо...
З.Ы. История совершенно правдива и произошла со мною лично.
Просьба не воспринимать, как руководство к действию
|
|