Доброго Всем дня ! Только что с копа..Первые эмоции уже улеглись..По порядку .. -
С утра дел особых не было..Звоню напарнику Лехе(Tata1) , - Поедешь ??
- Сегодня не могу, дела домашние и т.п..
Ладно думаю..на пару часов съезжу,"зуд" копарьский собью..Выехал..С утра уже жарко..Возникает вопрос, - куда ехать ?? Все поля под посевами.."Наше" место, которое всегда радует находками, далековато..да и заросло..Решаю что поеду на одно поле, которое не пашется, а используется под сенокос..и не далеко..Бывали мы там, - распаханный старый казачий хутор..Распахали при Советах.."Выскакивали" там и монетки - ранняя и поздняя "Империя"..серебряные крестики и обручалки..и конечно- же "ковер" из металломусора..
На находки особо не надеялся, - думал похожу немного, жарко станет, - поеду домой..Пошли цветные сигналы - шмурд..чернина с глубины орет цветным..полные карманы цветного лома уже..Очередной сигнал..спорный..срывается в железо..Копаю, - с глубины штыка выворачиваю железку, похожую на фрагмент плиты от печи..( на фото обвел..)отбросил, собираюсь закапывать яму, - провожу катушкой - четкий 86- 88 !!! Прямо рукой вычерпываю землю. - в руке полтинник 1924 год !! Думаю - зачет !! Провожу еще - вся яма звенит.. !! ...и тут началось - монеты по две ..по три штуки..среди осколков глиняного горшка(крынки)..и тут вижу РУБЛЬ Николая II 1896 года !!! Тут уже "крышу" начало поднимать, в голове - ОНО !!
Звоню напарнику , - "Леха ! Я нашел..!! " Тот в шоке..Уже спокойно закурил и пошел к машине за фотоаппаратом..Сделал несколько фото..и решил немного расширить яму . - ничего..Вот пока и все..Очень рад сегодняшнему выезду !Реально не ожидал..! В итоге 20 полтин и один рубль..(очко !) Всем удачи в сезоне ! Приятного просмотра..! С Ув.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал maxwars: 19 Июнь 2015 - 13:34