Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
погулял по берегу речки
#1 Гость_коп копыч_*
Отправлено 25 Август 2010 - 10:42
#2 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 11:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 12:35
да походи ещё должны пальцы начать попадаться шуткаИнтересные перстеньки и кольца, обязательно проверьте весь берег, думаю кроме перстней еще много чего будет. В кольцах не силен, придет DMS111 и все Вам про них расскажет .
#4 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 13:01
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 13:29
Долько надо в АКР заглянуть, вдруг этот участок реки там прописан. тогда думайте сами копать или не копать.средние два - решётчатые кольца. Датируются примерно 11-13 веком. последний скорее всего из этого же времени. Если найдены в одном месте, то это означает возможность поселения на берегу этой речки. Соответственно надо повнимательнее присмотреться к данному местечку.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 17:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 19:04
Дальше вятическийе прорезной и пластинчатый перстни, оба 9-11вв., по моему, пластинчатый старше прорзного.
Пластинчатые решётчатые перстни название одного и того же типа. Вятичи несомненно. Второй перстень все таки думаю, что тоже решётчатый (пластинчатый). с 9-го в. могли конечно же быть в обиходе, но почему тогда верхняя грань 11? Думаю, что все таки до 13 легко имели производство и хождение. Хотя это конечно не принципиально. Подскажите, а прорезной тип перстней это как? Нашёл только такие типы: http://www.parusgold.ru/articles2/kolca_perstni.htm
#9 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 19:34
Интересно, по вашей ссылке в таблице есть перстень под номером 36 . Удивительно похож на первый снимок в начале поста!Пластинчатые решётчатые перстни название одного и того же типа. Вятичи несомненно. Второй перстень все таки думаю, что тоже решётчатый (пластинчатый). с 9-го в. могли конечно же быть в обиходе, но почему тогда верхняя грань 11? Думаю, что все таки до 13 легко имели производство и хождение. Хотя это конечно не принципиально. Подскажите, а прорезной тип перстней это как? Нашёл только такие типы: http://www.parusgold.ru/articles2/kolca_perstni.htm
#10 Гость_коп копыч_*
Отправлено 25 Август 2010 - 21:30
Берег загажен сильно, роюсь в хламе, но результат налицо. Попалось пара монет и старинный хлам - всё убитое.Интересные перстеньки и кольца, обязательно проверьте весь берег, думаю кроме перстней еще много чего будет. В кольцах не силен, придет DMS111 и все Вам про них расскажет .
#11 Гость_коп копыч_*
Отправлено 25 Август 2010 - 21:33
Хлама много, попадётся что-то стоящее размещу.Вот только одно странно,почему только кольца/??
#12 Гость_коп копыч_*
Отправлено 25 Август 2010 - 21:38
На западе от москвы (100 км). Вятические все три на одном квадратном метре, первые в 20 метрах от них. С вятическими мне всё понятно, а вот по первому много вопросов, главный считаю рисунок.Первый - 14-15вв, кстати, похож на серебро и рисунок достаточно не обычный, Дальше вятическийе прорезной и пластинчатый перстни, оба 9-11вв., по моему, пластинчатый старше прорзного. Река, я так понимаю - Ока?
#13 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 22:31
Один из видов спирали, мне кажется. Осмысленного толкования не знаю. Кстати и не уверен, что есть какой то сакральный спысл. Где то похожий аналог медный я в первой теме лешака вешал.а вот по первому много вопросов, главный считаю рисунок.
|
|
#14 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 22:38
может лабиринт, или подобие плетенки?Один из видов спирали, мне кажется. Осмысленного толкования не знаю. Кстати и не уверен, что есть какой то сакральный спысл. Где то похожий аналог медный я в первой теме лешака вешал.
|
|
#15 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 00:04
Прикрепленные файлы
|
|