Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот и я не выдержал и решил присоединиться к почетному обществу кладоискателей. Спасибо, Диме Metalrock, который меня окончательно заразил этой темой. Поэтому представлю свой первый в жизни отчет. Уж будьте снисходительны, если где-то буду наивен или неточен - я же новичок. Надеюсь быть при этом не слишком утомительным.
1. В аккурат ко дню рождения и началу отпуска, после недолгих уговоров жены, я приобрел себе Асю 350:
1.jpg 177,66К 0 Количество загрузок:
2. Затем накачал себе карт Шуберта, распечатал их и поехал к себе на дачу, правда лучше сказать в деревню, хотя это и не родовое гнездо (дом был приобретен в 1988 году моим тестем).
3. В душе я томился и хотел поскорее начать, тем более у меня были основания надеяться на хороший результат (хотя и при полном отсутствии опыта). Дело в том, что деревня наша не простая - старообрядческая и существует уже около 400 лет, и дом наш был кирпичный богатый, в округе только еще пару таких стоит. При этом ему больше 100 лет - предыдущий хозяин дома говорил, что его отец в детстве помнит как строил этот дом дед, а хозяин родился 1931 году, да еще и самый младший из 4 детей, так что дом 1900-1910 гг. где-то. Стены у него толстые:
2.jpg 109,01К 0 Количество загрузок:
Многие из округи говорили, что в нашем доме наверняка зарыт клад. А тут я еще начитался с соседнего форума, как один кладоискатель нашел два чайника со златом и серебром, в голове тут же встала не безызвестная картина:
3.jpg 139,7К 0 Количество загрузок:
4. Итак, с такими благими мыслями, я приступил к поиску. Сначала потренировался на участке, а затем залез в подпол и копался там почти весь отпуск, чем вызвал острое недовольство своей благоверной.
Поначалу результаты были скромные, попадались всякие железки, пробки, замки, ключи и т.д. и т.п. В итоге на участке не было пока ничего важного найдено (поиски будут продолжены).
4.jpg 169,8К 0 Количество загрузок:
5.jpg 155,91К 0 Количество загрузок:
5. А вот подпол порадовал, хотя и без клада, но 38 монет считаю тоже не плохой результат (извиняюсь за металлическую вставку в каблук - просто понравилась):
6.jpg 172,19К 0 Количество загрузок:
7.jpg 189,72К 0 Количество загрузок:
6. Наиболее интересные сфоткал отдельно, жаль, что сохран плохой (забавно, но хуже всего сохранились ельцинские рубли):
8.jpg 220,27К 0 Количество загрузок:
9.jpg 198,13К 0 Количество загрузок:
7. Может кто заодно посмотрит - есть тут что ценное?
8. Ну и в довесок отрыл давно найденные интересные вещи:
10.jpg 165,95К 0 Количество загрузок:
11.jpg 118,4К 0 Количество загрузок:
Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал хант: 17 Июнь 2015 - 12:52