Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Определите находку
#1 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 21:36
#2 Гость_ErmaG_*
Отправлено 23 Август 2010 - 21:38
Колечко из неё делали...А вернее катали вот ....Попалась вот такая странная монета, подскажите если кто знает что с ней не так?
Прикрепленные файлы
#3 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 21:43
Да? Странно, что в те времена меди не хватало? Какая она была изначально?Колечко из неё делали...
#4 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 21:51
Прикрепленные файлы
#5 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 21:56
Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 мая 1942года, одновременно с нагрудными знаками «Гвардия», «Отличный миномётчик», «Отличный пулемётчик», «Отличный торпедист», «Отличный артиллерист», «Отличный танкист», «Отличный подводник». В вооружённых силах эти знаки были объявлены приказом Народного Комиссара Обороны СССР №166 от 28 мая 1942 года и приказом Народного Комиссара Военно-Морского Флота СССР №110 от 25 мая 1942 года.
Как написано в Указе знаком (значком) награждались «…особо выдающиеся … стрелки … из числа рядового и младшего начальствующего состава … Красной Армии, войск НКВД … ».
А так же воины, систематически показывающие высокие образцы:
отличного владения личным оружием, …, и другими техническими средствами и умелого применения их в бою с нанесением потерь противнику;
быстрого открытия и ведения меткого, поражающего противника огня по закрытым и открытым целям;
маскировки личной и маскировки материальной части (… миномёта, … и других технических средств);
сохранения личного оружия и боевой техники во всех условиях боевой обстановки;
бережного содержания в боевой обстановке личного оружия и боевой техники;
отличного сбережения конского состава в кавалерии и артиллерии.
Знак (значок) существует одного типа, и изготовлялся из жёлтого металла с наложением эмалей, применением краски и оксидирования.
#6 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:58
#7 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:43
У меня есть точно такая же ( сейчас приду с работы и выложу фото) ! Странно только то , что ВЕЗДЕ ( у меня и на верхних двух фотографиях) - это 2 копейки , одинаковый формат, выпуск этих монет.....Найдены в разных областях. Мода чтоли такая была в то время ИМЕННО ТАКУЮ монеткеу переделывать в колечко? Странное совпадение.....О! Я тож подобное находил! и тоже удивился! теперь вижу - не одинок я img_1304_640x480_118.jpg 78,46К 3 Количество загрузок: img_1303_640x480_199.jpg 80,44К 5 Количество загрузок:jpg]
#8 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:30
Я такие и в Карелии находил. Ничего странного в этом нет. Каково просунуть палец в кольцо, сделанное из полкопейки? А пятак взять - болтаться будет! Что николашкины монеты: значит мода была такая. До того кольца просто лили из меди, а потом народ или разленился, или технологию забыл. Позднее уже покупать стали. Хотя у меня валяется колечко из советских 3-х копеек.Странно только то , что ВЕЗДЕ ( у меня и на верхних двух фотографиях) - это 2 копейки , одинаковый формат, выпуск этих монет....
#9 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:36
Но всё равно странно...монета везде практически берется ОДИНАКОВАЯ :Я такие и в Карелии находил. Ничего странного в этом нет. Каково просунуть палец в кольцо, сделанное из полкопейки? А пятак взять - болтаться будет! Что николашкины монеты: значит мода была такая. До того кольца просто лили из меди, а потом народ или разленился, или технологию забыл. Позднее уже покупать стали. Хотя у меня валяется колечко из советских 3-х копеек.
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:28
не согласен....есть у меня монета 1 копейка серебромъ 1841 года сделанная заготовкой под кольцоНо всё равно странно...монета везде практически берется ОДИНАКОВАЯ :
#11 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:00
не согласен....есть у меня монета 1 копейка серебромъ 1841 года сделанная заготовкой под кольцо
[/quote Безымянный.JPG 113,09К 2 Количество загрузок: