Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Побродил по лесуГрибы и железо
#1 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 13:49
Спасибо от 51 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:45
Не до грибов было, только фотографировал их. Ноги до задницы сбил лазая по лесу.тоже был в лесу, ведерко белых собрал
#4 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 18:10
Керамики ни одного кусочка. Кирпич да попадался но сильно раскидан по лесу. Прошарил за два дня практически весь квадрат, домик был, но на яме только кирпич и гвозди.керамики не было ? Где-то рядом были. Вернуться и продолжить поиски. Домик где-то скорее всего пропустили
Сообщение отредактировал кузнец: 14 Июнь 2015 - 18:12
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 19:11
Возможно, находится на склоне у очень старой дороги. Очень смущает полное отсутствие любой цветнины, нет даже обломков. Как я понимаю находки относятся к 14 - 16 векам? Гвоздей можно было набрать немерено, а вот интересного ничего!Если нет керамики, то это скорей не домик, а сарай
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 19:56
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 22:38
Писал уже не раз. Много раз Если ямки закапывать, то через два года ничего видно не будет. Через год еще так себе, если не знать, что сам копал, то врядли поймешь. А вот через два, даже если шурф заложил и потом сровнял все, то за два года затягивается так, что вообще ничего не видно !!! Так что за последние 15 лет активного копа нашими старшими товарищами много что могло произойти, а копали они, как мне сейчас известно, по большей части именно так. И мнения, что бедно, ничего нет, я думаю чаще всего ошибочны - все выбито сильно задолго до вас. Не только вас касается эта идеология. Всех. Можно даже в FAQ выносить.Битое место? Нет ямок не заметил, такое ощущение что людей там не было лет двадцать, не меньше. Опять же даже на дороге только гвозди, правде попалось пара взрывателей, такое ощущение, что просто выпали из кармана, расстояние между ними метров пять. Есть пара крапивных мест, фигня тоже, гвозди.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:02
Писал уже не раз. Много раз Если ямки закапывать, то через два года ничего видно не будет. Через год еще так себе, если не знать, что сам копал, то врядли поймешь. А вот через два, даже если шурф заложил и потом сровнял все, то за два года затягивается так, что вообще ничего не видно !!! Так что за последние 15 лет активного копа нашими старшими товарищами много что могло произойти, а копали они, как мне сейчас известно, по большей части именно так. И мнения, что бедно, ничего нет, я думаю чаще всего ошибочны - все выбито сильно задолго до вас. Не только вас касается эта идеология. Всех. Можно даже в FAQ выносить.
Не особо эти ямки и зарастают в лесах . Я лично всегда вижу, когда в лесу кто-то до меня был, да и многие граждане не утруждают себя закапыванием ямок в лесу и копают фискарями ( абсолютно бесполезный для меня предмет в лесу), которые оставляют характерные ямы даже если вся выкопанная земля вернулась на изначальное место. Люди действительно жили бедно ,1-2 предмета из цветнины на место жительства человека до Петра - это уже хорошо.Все обычно усеяно ножами.гвоздями.подковками.серпами и обломками кос. П.С.Все это мои личные наблюдения касательно ближнего подмосковья
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:15
Возможно, находится на склоне у очень старой дороги. Очень смущает полное отсутствие любой цветнины, нет даже обломков. Как я понимаю находки относятся к 14 - 16 векам? Гвоздей можно было набрать немерено, а вот интересного ничего!
Судя по всему Вы на сарай набрели... Выше от склона дом надо искать. Сарайки-погребки около оврага ставили в конце огорода а иногда даже через дорогу.
|
|
#13 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:21
Был я там лет семь восемь назад, но по другим делам. И тогда ямок не было. Турлы такие, сам черт ногу сломит. Да и асфальт в район провели только в девяностом году. До этого никто из "чужих" там практически не был. Кто и как копает и когда начал ( там) я знаю. Так что не думаю, что кто то там все прошарил. С уважением.Писал уже не раз. Много раз Если ямки закапывать, то через два года ничего видно не будет. Через год еще так себе, если не знать, что сам копал, то врядли поймешь. А вот через два, даже если шурф заложил и потом сровнял все, то за два года затягивается так, что вообще ничего не видно !!! Так что за последние 15 лет активного копа нашими старшими товарищами много что могло произойти, а копали они, как мне сейчас известно, по большей части именно так. И мнения, что бедно, ничего нет, я думаю чаще всего ошибочны - все выбито сильно задолго до вас. Не только вас касается эта идеология. Всех. Можно даже в FAQ выносить.
#14 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:24
)) наш брат вездесущ. Поверьте мне. Закон нам только в помощь. Надеюсь, что хоть теперь его станет поменьше. А чудес не бывает, если жили, то находки должны быть В вашем случае, если нет керамики, то жилого дома вы просто не нашли, хотя и были рядом. Имхо.Был я там лет семь восемь назад, но по другим делам. И тогда ямок не было. Турлы такие, сам черт ногу сломит. Да и асфальт в район провели только в девяностом году. До этого никто из "чужих" там практически не был. Кто и как копает и когда начал ( там) я знаю. Так что не думаю, что кто то там все прошарил. С уважением.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:28
керамика.керамика должна быть обязательно. это лакмус
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:42
|
|
#17 Offline
#18 Offline
|
|
#19 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:34
В местах где копаю я на месте жилья видны еле заметные холмики примерно 5×5м, земля на штык "чернозём", в каждой лопате керамика, ну и по-близости много чёрного крупняка, теже ножи. На хозпостройках крупные кованные гвозди, подковы. Но цвета тоже немного, причем на двух точках до меня никого небыло, слишком крупные цветные вещи ещё асей от туда доставал. 20 монет со двора...может плохо ищу(( хотя и подковы правильные там есть и дети у людей были. Даже жернов каменный там нашёл.Битое место? Нет ямок не заметил, такое ощущение что людей там не было лет двадцать, не меньше. Опять же даже на дороге только гвозди, правде попалось пара взрывателей, такое ощущение, что просто выпали из кармана, расстояние между ними метров пять. Есть пара крапивных мест, фигня тоже, гвозди.
|
|
#20 Offline
Отправлено 05 Июль 2015 - 13:01
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|