Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Трутница илиПод гор. Серпуховым
#1 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 01:26
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 09:02
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:01
а вот с этого места , по подробней...Или ... Врыватель ,от ВОП (мина ,снаряд ,граната )
#5 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:50
а вот с этого места , по подробней...
Имелось в виду, что куча взрывателей имеет вид жестяной трубочки. Взрыватели бывают не только по ВОВ но и по ПМВ например,вид может быть совершенно безобидный, но остаться без пальцев шанс не маленький.Я кстати много раз находил тупо не в боевом лесу карандаши от РГДэх, видимо бойцы из карманов теряли на привалах и т.д.. а мож дети еще в те годы затащили хз..
По данному предмету непонятно, по содержимому на трутницу не похоже, тоесть у меня есть поздняя трутница похожего исполнения, но в нутри были какие-то веревочки.Смолу по лесу в трубочке таскать как-то странно( если это не опиум или план)..
#6 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 14:26
Имелось в виду, что куча взрывателей имеет вид жестяной трубочки. Взрыватели бывают не только по ВОВ но и по ПМВ например,вид может быть совершенно безобидный, но остаться без пальцев шанс не маленький.Я кстати много раз находил тупо не в боевом лесу карандаши от РГДэх, видимо бойцы из карманов теряли на привалах и т.д.. а мож дети еще в те годы затащили хз..
По данному предмету непонятно, по содержимому на трутницу не похоже, тоесть у меня есть поздняя трутница похожего исполнения, но в нутри были какие-то веревочки.Смолу по лесу в трубочке таскать как-то странно( если это не опиум или план)..
на сапах смолинистого происхождения. Как расплавленный тол пахнет я не хнаю. ( не много гудрон не моного жжёная смола сосны). А гвоздь в пробке, разве мог быть во взрывателе такой ювелирный гвоздик?
#7 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:32
на сапах смолинистого происхождения. Как расплавленный тол пахнет я не хнаю. ( не много гудрон не моного жжёная смола сосны). А гвоздь в пробке, разве мог быть во взрывателе такой ювелирный гвоздик?
Тол довольно противно и специфично воняет, но беда взрывателей, что там как раз не безобидный тол, а всякие нестабильные вещества могут находиться включая кажется красную ртуть.
Был бы там просто тол, опасности при разборе они практически не представляли бы.
Я не утверждаю что это взрыватель, мож там действительно канифоль какая-то, мож наркотик.. Хотя, если пробка была наглухо запечатана при помощи гвоздика.. как-то странно, тоесть открывать эту емкость получается не предполагали..
В революционные годы и раньше взрыватели могли и гвоздиком запечатывать, видел в продаже на вернике гранаты тех лет, по виду на самоделки похожи, все на коленке паяно.С другой стороны,, поднимал гранату "лемона" опять таки в тупо в небоевом лесу.. она вроде тож на ПМВ идет.. Разобрал, выпотрошил- все как в обычной ЭФке.ъ
Собственно не бабахнуло и слава богу, речь шла про то, что надо быть очнь аккуратными со всякими трубочками, даже опытные военщики очень редко берутся потрошить детонаторы.Реально много народа без пальцев или глаз осталось.
А в нашей стране, детоны могут попасться везде где угодно, даже там, где и предположить их наличие сложно. И ведь гады цветниной звенят- мимо не пройдешь..
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 15 Июнь 2015 - 11:27
#9 Offline
Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:03
на сапах смолинистого происхождения. Как расплавленный тол пахнет я не хнаю. ( не много гудрон не моного жжёная смола сосны).
Замазка из канифоли и еще чего-то. Я б тоже ковырять постремался б.
#10 Offline
Отправлено 28 Июнь 2015 - 00:49
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ivanoff: 28 Июнь 2015 - 00:50
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:52
для взрывателя медь слишком старая, за 100 лет так в труху не превратится, хотя деревянная пробка целая??
#14 Offline
Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:01
для взрывателя медь слишком старая, за 100 лет так в труху не превратится, хотя деревянная пробка целая??
Деревянная пробка консервируется самой медью.. это обычное дело. Так-же в медной среде сохраняется и ткань, причем не по сто лет, а гораздо более длительные промежутки времени Как пример ткань в трутницах 15 века, или ткань мешковины в монетных кладах по Екатерине, или карманы с патронами, где от остального бойца уже ничего не осталось, а карман как новенький. А вот медь сама по себе, может сгнить хоть до трухи, это уже от окружающих ее условий зависит.
#15 Offline
Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:27
точно, недавно вынул пыж из медного охотничего патрона и к своему удивлению развернул кусок газеты 30-х годов.