Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
зачем холостые на войне?
#1 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 14:02
#2 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 14:11
Винтовочной гранатой стрелять.накопал патронов с "замятыми" концами если я не ошибаюсь то это холостые от винтовки , но зачем на войне холостые да еще для винтовки ? очень интересно кто знает подскажите?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 14:13
Для отстрела гранат из мортирки крепившейся к надульной части винтовки Мосина. В 1942 году на вооружение в небольшом количестве поступила ВПГС-41 (винтовочная противотанковая граната Сердюка обр. 1941 года). Выстрел производился холостым патроном. Хотя из мортирки Дьяконова отстрел обычных гранат производился патроном с пулей.накопал патронов с "замятыми" концами если я не ошибаюсь то это холостые от винтовки , но зачем на войне холостые да еще для винтовки ? очень интересно кто знает подскажите?
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 20:48
#6 Offline
Отправлено 23 Август 2010 - 21:02
В машине ездила, пока на сервмис машинку не сдал(ну забыл, соррииии...), вот ребята повеселились....Находил такую гранату на разминировании в свое время. Даже где то фотка на бумажном носителе есть.
#7 Offline
Отправлено 24 Август 2010 - 09:33
Прикрепленные файлы
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 10:16
для салюта при захоронении. см. "Воинские ритуалы".накопал патронов с "замятыми" концами если я не ошибаюсь то это холостые от винтовки , но зачем на войне холостые да еще для винтовки ? очень интересно кто знает подскажите?
#9 Offline
Отправлено 25 Август 2010 - 12:31
На войне для этого и боевые подойдут.для салюта при захоронении. см. "Воинские ритуалы".