Подскажите что за какарда такая, вся блестит как помоешь, потом высохнет и окислами покрывается, метал жёсткий какарда выгнутая и тяжёлая. вторая штука не понятно что.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кокарда и ещё кое что
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:57
Орел с остатками позолоты. Если маленький то возможно накладной от пуговицы. Хотя вряд ли. Усики заметил на второй фотке.
Сообщение отредактировал mozart67: 05 Июнь 2015 - 12:58
#5 Offline
Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:06
вот как то так.
Да забыл сказать сопутки много спутанной ножи 18+, подковы 40х. рубли Бориса ( не в тему , но тоже были) гильза от снаряда 45мм 41 г. выпуска.
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:13
То, что орёл похож на Лядужного я уже понял. Но оналога в таком же крепком виде я пока не встретил толщина металла 2мм окислы, только по краям и поддаются чистке. После лёгкой чистки ( з.паста +сода+амиак) Блестит!!!!!! . Но вот вопрос: что за второй предмет?
#7 Offline
Отправлено 06 Июнь 2015 - 09:08
Не убивайте орла такой чисткой, прошу Вас ...не надо!
#8 Offline
Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:31
Хорошо, не буду, просто водой смочу для блеска
вес разный, потому, что высох.
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:01
Итого : про какарду и про вензель ни укого мыслей нет, тогда пусть лежат
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:12
Прошу разделить находки- кокарду выставьте в фалеристику, а "вензель" сюда. иначе всю тему снесут в фалеру где ей место.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:28
Про кокарду вы все равно точно не узнаете, возможно с лядунки а возможно и накладка с поясной бляхи и скорее всего по времени рубеж 20 века
#13 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:19
а если выставить в разных разделах, то о чём и понятия не имею это поможет??
Я чистосердечно нашёл и спрашиваю в разделе определение находок, разве нет? разве не тут луди делятся опытом?
или пересоздай это и есть помощь? Спасибо я теперь знаю что такое фалеристика. раньше и не подумал бы.
#15 Offline
Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:56
Орел - точно не кокарда, а накладка с лядунки. Вторая железка - декор Бог знает от чего...
#16 Offline
Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:01
#17 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 00:01
Прошу разделить находки- кокарду выставьте в фалеристику, а "вензель" сюда. иначе всю тему снесут в фалеру где ей место.
Я вообще не понимаю,кокарда есть. А где Вы увидели вензель?
#18 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 00:07
Первый предмет, кокарда чиновника. Второй ,застёжка книжная.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал dodrolow: 14 Июнь 2015 - 00:11
|
|
#19 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 00:34
прошу , право меня простить за такую оговорку "вензель". Я не так давно присоединился к нашему обществу и могу сильно искожать действительность ( по незнанию) от истины. И вензелем я назвал тот узор непонятной принадлежности. Товарищи комрадыне со зла я. Прошу меня простить . Мы все с вами ищем свою истину и как можем помогаем друг другу. ВГЗР Иванов Андрей Николаевич. СпасибоПервый предмет, кокарда чиновника. Второй ,застёжка книжная.
на фото #4 нет оборотки. А оборотка на " лядужном орле " это и есть показательпринадлежностиПервый предмет, кокарда чиновника. Второй ,застёжка книжная.
|
|
#20 Offline
Отправлено 14 Июнь 2015 - 00:40
Для военного человека кокарда - это символ принадлежности к армии определённого государства. Это своеобразная эмблема или герб. Кроме того есть кокарды принадлежавшие чиновникам, железнодорожникам, пожарникам и т.д. Именно поэтому собирать и коллекционировать старинные кокарды познавательно и интересно. До сих пор идут споры, какую кокарду и кто носил в царской армии, сказывается нехватка информации. В изучении их принадлежности к определённым войскам и офицерской должности очень сильно помогают старинные фотографии. Это, несомненно, подлинные источники информации.
[color=rgb(128,0,0);]Кокарды Российской армии царского периода.[/color]- Первые кокарды царской армии представляли собой ленточку в виде банта. Сначала белый бант, затем во время царствования Павла I была утверждена лента чёрно-оранжевой расцветки.
- Затем была принята круглая кокарда, где к чёрному и оранжевому цвету добавился белый по её краю. В середине 19 века кокарда становится овальной формы (для офицеров с серебряным, золотым и чёрным цветом 36 лучей).
- В конце 19 века для унтер-офицеров, матросов и солдат принята овальная кокарда по краю сиреневого (синего) цвета. 1 и 3 полоска оранжевые, вторая и середина чёрные (Примеры на фото №1 и 2).
- Использовались кокарды конца 19 века совместно с крестом "За веру, царя и отечество", а так же серебряным знаком "Георгиевского креста".
- Фарфоровые кокарды, предположительно делали для антуража офицерскому составу. Имеются и гражданские экземпляры, например овальная в середине двуглавый орёл.
- Так же были кокарды в виде звезды Андрея Первозванного (с надписью "за веру и верность").
- Кокарда, представляющая из себя двуглавого орла (на фото № 4).
- Кокарда Гренада.
- Фельдъегерская связь (на фото № 5).
- Кокарда с орлом (на фото № 13).